martes, 17 de marzo de 2015

Pilaf o pilau de arroz con fideos cabellos de angel


Es un plato simple, rápido y fácil de hacer.
Es ideal para preparar a los niños y podemos agregarle más cosas, para hacerlo más sustancioso.

INGREDIENTES:

fideos cabello de angel 1 taza
arroz de grano largo y fino 1 taza
aceite 50 cc
caldo de verduras 1 litro

extras u opcionales

trozos de pollo cocido,
cubitos de jamón cocido o paleta
guisantes o arvejas congeladas
brócoli
papas hervidas
lo que se le ocurra

Precisamos una cacerola con tapa que quede bien sellada cuando tapamos y dejamos cocinando.
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, y cuando está caliente agregamos los fideitos cabello de ángel y dejamos que se doren, mezclando continuamente.
Agregamos el arroz y dejamos por un minuto mezclando continuamente.

Acá vemos como ha tomado color los fideítos y el arroz, en este momento agregamos el pollo, jamón, paleta, las verduras elegidas y le agregamos el caldo de verduras.

Salpimentamos a gusto, calculamos 4 tazas de caldo de verduras caliente.
Dejamos cocinar por 5 minutos a fuego fuerte, tapamos y bajamos el fuego a mínimo por espacio de 15 minutos.
Y ya está listo para comer.
Los chicos lo comieron con queso rallado espolvoreado por encima y con las albóndigas en caldo.

Hay uchas recetas de pilaf o pilau, que son más elaborados, este plato era para niños de 3 y 6 años.
A medida que crezcan se le van agregando más ingredientes y más especias.
#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #ile-recetas #ilerecetas
#receta #pasoapaso #cocina #ricorico #fideos #cabellodeangel #arroz #caldo #especias