Que ricos que son!!!
Y fáciles de hacer.
Si te gusta la pesca y pescas cornalitos o mojarritas esta es la mejor manera de hacerlo.
No hay que esperar a ir a Mar del Plata e ir al puerto para poder comerlos en las vacaciones, podes prepararlos en tu casa todo el año.
Eso si la que siempre sale perdiendo es la que los cocina!!!!!!
Los cornalitos son los pejereyes chiquitos, mas de 10 cm de largo no tienen.
Compramos 1/4 kilo, más o menos comen 2 personas si es una entrada.
Nos fijamos que esten bien sanitos y los enjuagamos bien, después los secamos con papel cocina y los reservamos.
Para saber si el pescado está bien fresco tenemos que fijarnos primero en el olor, no debe tener olor fuerte, se tiene que sentir el olor a mar, ver que los ojos estén brillantes y cristalinos, y cuando abrimos el costado de la cabeza vamos a ver unos filamentos (que son las branquias, por donde respira) que sean bien rojos.
En un bol, ponemos más o menos una taza de harina común, agregamos un poco de sal y una cucharadita de polvo de hornear o polvo Royal, mezclamos bien.
Ponemos a calentar una sartén con bastante aceite de girasol.
Cuando logramos que la temperatura está a punto de fritura, pasamos los cornalitos por la harina, y sacamos el excedente sacudiendolo.
Los echamos en la sartén con el aceite caliente.
Cuando vemos que flotan y el aceite deja de burbujear los damos vuelta y esperamos que se doren del otro lado.
Después los sacamos y escurrimos en papel absorbente.
Podes salpimentarlos recién sacados, y agregarle jugo de limón antes de comerlos.
También podes ponerle mayonesa con ajo picadito o una salsa tártara para acompañarlos.
Lo ideal es no dejarlos enfriar, tenes que comerlos apenas salen de la fritura mientras estén calientes.
El aceite que usas después tenes que tirarlo.
Espero que los hagan y después me cuentan!!
ile