jueves, 20 de octubre de 2011

PASTA DE MORRONES O PIMIENTOS


Esta receta la tenía guardada, ya la hice varias veces y a todos les gusta!!!
Eso sí se abre el frasco y hay que hacerle fondo blanco, no dejar nada para el día siguiente, igual mucho sacrificio no hay que hacer para terminarlo, porque solo se come.

INGREDIENTES

 morrones rojos grandes 1 KILO
 sal gruesa A GUSTO
 aceite PARA CUBRIR  creo que podes hacerla con cualquier morron!!!!

PREPARACION

Lavar y secar los morrones. 
Cortarlos en 8 tiras y acomodarlas en un bol (no puede ser de aluminio).
 Espolvorear cada capa con sal gruesa y dejar macerar 12 horas.
 Pasado ese tiempo, escurrir el agua que soltaron. 
No se deben lavar después de sacarlos de la sal. 
Poner los morrones dentro de una cacerola con abundante agua. 
Cuando la preparación comience a hervir, contar de 15 a 20 minutos. 
Retirar del fuego y pasar los morrones por un tamiz o un pasa verduras (es un disco de orificios pequeños).

 Envasar la crema en frascos chicos, cubrirla con aceite y cerrar herméticamente. 
Esterilizar 45 minutos y dejar enfriar en la misma agua. 
Etiquetar y guardar en lugar oscuro y seco. 
Se conservan 6  meses.

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