Un plato especial y delicioso, no le faltaba nada!!!
Como me gusta este tipo de platos!!!
Me encanta el pescado y los mariscos, lástima que acá en Buenos Aires sea tan caro.
INGREDIENTES:
2 rodajas de salmón rosado con piel
almejas a gusto
mejillones a gusto
langostinos a gusto
berberechos a gusto
alas o colitas de calamar a gusto
1 cebolla
1 morrón o pimiento rojo grande
2 dientes de ajo
sal y pimienta negra recién molida a gusto
pimentón dulce
aceite 50 cc
puré de tomate 300 cc
caldo de verdura cantidad necesaria
vino blanco 150 cc
perejil picado a gusto
No pongo la cantidad de mariscos, porque varía de acuerdo a la cantidad de personas, para dos personas 50 g de cada una es suficiente, pero en el caso de las colitas o alas de calamar le pusimos 250 g y cada rueda de salmón pesaba 200 g .
Puede cambiar el pescado y hacerlo con otro más económico u otros que le guste más.
Limpiamos los mariscos, en este caso los compramos pelados, y los enjuagamos bien.
Los reservamos en la heladera hasta el momento de utilizarlos.
En una cacerola, colocamos aceite y lo llevamos al fuego con la cebolla picada, el ajo y el morrón cortado al medio sin semillas y sin nervaduras.
Cuando vemos que la cebolla se ha trasnparentado, agregamos el vino blanco y dejamos que se cocine unos minutos hasta el momento que dejamos sentir el olor a alcohol.
Agegamos el puré de tomate y dejamos cocinar unos minutos a fuego fuerte, para que elimine la acidez del tomate, de este modo la salsa no quedará ácida.
Sacamos el morrón o el pimiento rojo de la cacerola y lo reservamos.
Salpimentamos a gusto y le agregamos el pimentón dulce
Agregamos caldo de verdura caliente y dejamos que se cocine hasta que la salsa se reduzca y se espese
Calculo que 250 cc de caldo de verdura será suficiente, pero por las dudas tenga caliente un poco más de caldo o en todo caso le agregaremos agua caliente.
Agregamos las alas o colitas de calamar y dejamos que se cocinen por espacio de 20 minutos.
Después agregamos las ruedas de salmón rosado, y dejamos cocinar 10 minutos, por último agregamos las almejas, los mejillones, los berberechos y los langostinos pelados.
Dejamos que se calienten, no hay que dejarlos cocinar mucho, solo hay que calentarlos.
Y ya está listo!!!
Añadimos por encima los morrones o pimientos rojos.
Espolvoreamos con perejil picado y lo llevamos a la mesa para degustar el plato.
Lo podemos acompañar con un arroz blanco, papas hervidas cortadas en rodajas.
También se puede acompañar con pasta larga como espaghettis, papardelle o vemicelli o con pasta corta como pennes rigatti, celantani de buena calidad.
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