Acá les voy a explicar como se hace un helado de fruta, especialmente con pulpa de fruta.
La foto muestra de melón, pero se puede hacer de sandía, durazno o melocotones, pelones o nectarinas, ananá o piña, de kiwi, manzana, pera, damascos o albaricoques, etc.
INGREDIENTES:
3 tazas de pulpa de fruta
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
1 cucharada de almidón de maíz o Maizena
2 tazas de agua
1 cucharada de almidón de maíz o Maizena
Lo primero que hacemos es poner en una cacerolita el azúcar junto con el almidón de maíz o fécula de maíz, y vamos agregando agua a temperatura ambiente, y mezclamos hasta dejar sin grumos.
Lo llevamos a fuego fuerte y lo llevamos a ebullición.
Cuando rompe el hervor revolvemos continuamente por 1 o 2 minutos.
Lo dejamos enfriar en la mesada y una vez frío lo llevamos a la heladera.
Cuando vemos que la preparación base está bien fría, cortamos la fruta en cubos sacandole la piel y las semillas y la procesamos, queda bien que queden pedacitos de fruta que no esté totalmente procesado o licuado.
Conviene que la fruta esté bien fría.
Lo agregamos a la preparación base y lo mezclamos y lo ponemos en la heladora o máquina para hacer helados por espacio de 40 minutos o hasta que espese.
Una vez que quedó como una crema bien helada lo pasamos a un bol grande y lo llevamos al freezer por 1 hora.
Antes de servir conviene que lo mezclemos un poco.
También puede colocarlo en moldes para helados de palito.
En caso de hacer helado de naranja, limón, mandarina, lima o pomelo.
Usaremos el jugo pero que tenga algo de pulpa.
Usamos la misma preparación base y le agregamos el jugo de tres naranjas, más o menos será 1/2 litro o un poco más de jugo.
Para sacarle más provecho en las naranjas para que den más jugo, conviene que las dejemos en remojo en agua bien caliente por unos minutos.
Le extraemos el jugo con el exprimidor y lo llevamos a la heladera para enfriarlo.
Lo mezclamos con la preparación y le agregamos una clara batida a punto nieve.
Lo colocamos en la heladera con la preparación bien fría y lo dejamos ahí por espacio de 40 minutos o hasta que se pare la paleta.
Lo sacamos y lo ponemos en un bol y lo dejamos en el freezer por espacio de una hora hasta el momento de servir.
Antes de servir es conveniente mezclarlo antes de servir
Este es helado de mandarina, es muy rico!!!
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