Estos quesos así marinados o condimentados hay que dejarlos estacionar 10 días como mínimo.
Se puede usar cualquier queso, en este caso usé Queso Fontina.
Y también se pueden cambiar algunos ingredientes o agregarles otros, de acuerdo al paladar de cada uno
INGREDIENTES:
queso fontina cortado en cubos 300 g
aceite e girasol cantidad necesaria
1 cucharada de pimentón dulce de buena calidad
pimienta en grano a gusto
tomillo a gusto
Cortamos en cubos de 2 cm por 2 cm. y los vamos a colocar en frascos previamente esterilizados, alternando con ramitas de tomillo si tiene fresco (es opcional).
En una cacerola ponemos 1/2 litro de aceite de girasol a calentar a una temperatura de 85°C.
Cuando llegamos a la temperatura deseada agregamos el pimentón dulce y lo mezclamos bien hasta que se disuelva.
Si el color es muy pálido del aceite, puede agregarle más.
Una vez bien disuelto el pimentón en el aceite, le agregamos la pimienta negra en grano, tenemos que tener cuidado que el aceite no se caliente por demás, siempre tratando de mantener la temperatura requerida.
Si ve que no puede mantener la temperatura requerida, apague el fuego y cuando nota que se enfría vuelva a ponerla a calentar.
Así evitamos que el aceite se queme.
Por último cuando ya terminamos de aromatizar el aceite le agregamos el tomillo seco o fresco.
Dejamos reposar unos minutos como para que tome gusto y aromatice más el aceite y lo volcamos en los frascos con queso Fontina.
Cubrimos hasta el cuello del frasco, tapamos y dejamos enfriar antes de guardar en la heladera.
Lo ideal al momento de destapar el queso es conveniente sacarlo de la heladera un rato antes.
Hay que dejar estacionar 10 días como mínimo.
Otros quesos que se pueden usar es queso regianito sin estacionar, queso guryere, queso pate gras, quedo gouda, fymbo, un queso semi duro.
Se puede reemplazar el tomillo por el orégano u hojas de albahaca frescas.
También puede usar pimentón picante o agridulce si desea un sabor más fuerte de pimentón.
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