Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
viernes, 30 de diciembre de 2011
Agnolottis
No son light, mi marido andaba antojado con comer esto, se apareció por casa con todo para hacerlos.
No lleva mucho tiempo armarlos y es una comida completa y sustanciosa
INGREDIENTES:
tapas para empandas de copetín pueden ser cuadradas o redondas (el paquete vienen 24 unidades)
una bandejita de picada que viene con jamón, paleta y otros fiambres y queso)
2 huevos
pimienta recién molida a gusto
Acá les muestro la bandeja que venden en las fiambrerías, son colas o puntas de distintos fiambres y se venden para una picadita.
Coloco el fiambre y el queso en la picadora de la minipimer o mixer y lo pico, después le agrego los huevos y la pimienta recién molida y lo vuelvo a picar hasta que se forma una pasta.
Lo paso a un bol.
En este caso son tapas de empanadas cuadradas, pero puede hacerlas con las redondas para copetín.
tomo una tapa y le coloco en el medio una cucharada del relleno.
Humedezco los bordes y cierro sin dejar aire dentro.
Al colocarlo sobre el plato uno los extremos apretando con ayuda de mi dedo índice y el pulgar, haciendo un anillito, y sigo armando el resto de los agnolottis
Acá están ya listo para llevarlos a cocinar.
En una cacerola con abundante agua y poquita sal gruesa los echo cuando el agua rompe el hervor.
Van a notar que empiezan a flotar, cuando rompe el hervor el agua, los dejo cocinando 5 minutos mas, bajando un poco la llama de la hornalla para que no se rompan.
Los cuelo y los salseo con una salsa de tomate y listos para llevar a la mesa.
Si lo desea espolvoree con queso rallado.
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