Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
miércoles, 4 de enero de 2012
Pan Multicereal
La receta es de Marcelo Vallejo, lo saqué de los fasciculos de Confitería Casera
INGREDIENTES:
Para el fermento:
35 g de levadura fresca
50 cc de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de harina 0000 ( yo usé la harina para panes y pizzas)
Para la masa:
350 g harina 0000 (yo usé la harina para panes y pizzas)
50 g de harina integral
50 g de centeno
50 g de salvado de trigo
2 cucharadas de semillas de lino
1 cucharadita de sal
50 g de azúcar negra
2 cucharadas de leche en polvo
325 g de agua tibia
50 g de margarina ( use la margarina repostera)
Varios:
3 cucharadas de semillas de amapola
1 huevo batido
PARA EL FERMENTO: Disolver la levadura en agua tibia. Añadir el azúcar y la harina. Batir y cubrir con papel film. Dejar descansar hasta que duplique el volumen.
PARA LA MASA: Mezclar en un bol las harinas con el centeno, el salvado, las semillas y la sal. Hacer un hueco y colocar allí el azúcar negra, la leche en polvo y la mitad del agua.
Mezclar los ingredientes centrales y añadir el FERMENTO.
Integrar con la harina, agregando de a poco, el resto de agua tibia y la margarina blanda. Formar una masa blanda, amasar unos minutos, cubrir con polietileno y dejar descansar durante 20 minutos.
Estirar la masa.
Y se enrolla.
Disponer en un molde tipo budinera de 30 cm de largo, enmantecado.
Pintar la superficie con huevo batido y adherir semillas de amapola.
Cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
Hornear a 170ºC, durante 40 minutos.
Acá les presento el pan desmoldado sobre una rejilla para que se enfríe, y cortado en rebanadas, para que vean la miga.
Gracias Ile por las recetas... te consulto.. quiero utilizar solo la harina Pureza de pizzas .. se puede saltear el primer paso del bollo madre ? Probaste hacerlo con la harina directa ? gracias !!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el pan!!. Tomo nota y me quedo por aquí para seguir tus recetas más de cerca. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
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