martes, 7 de febrero de 2012

Adobo o marinada armenia para pollos, carnes de novillo o res y cerdo



Esta marinada o adobo es ideal para condimentar carnes de novillo o res, cerdo y pollo.
Es muy arómatico, perfumado, sabroso.
A mi me encanta este tipo de marinadas y adobos.
Se puede usar para hacer las carnes en brochette, al horno o a la parrilla.

Lavamos bien las hojas de perejil, sólo las hojas, los tallos se desechan, lo picamos bien y lo ponemos en un bol.


Pelamos una cebolla mediana (más o menos de 150 gramos) y la picamos y la ponemos junto al perejil.
Pelamos 3 o 4 dientes de ajo y lo picamos bien.

Agregamos ahora aceite de oliva o de girasol, más o menos media taza y el jugo de un limón recién exprimido y colado.
Se puede agregar menos cantidad de limón si lo desea.

Ahora le agregamos el sumac o sumaque, es un planta que crece en Medio Oriente que se usa en infinidades de preparaciones, 
Acá en Buenos Aires la conseguí en el Barrio Chino, pero la he visto en supermercados importantes en la parte de especias y condimentos, hay una sola marca que la vende.
Esto si lo desea lo puede suspender.

Ahora pongo en un mortero pimienta negra en grano y semillas de coriandro o cilantro.
El cilantro en grano que se vende en el supermercado es órganico, vienen en bolsitas de 50 gramos.
Lo machacamos bien en un mortero y lo colocamos en la preparación.


Lo mezclamos bien, le agregamos un poco de sal.

Antes de marinar las carnes o el pollo, es conveniente taparlo y guardarlo en la heladera o nevera por una hora.
También se puede preparar el día anterior, asi todo se integra y se impregna bien.


Acá tenemos marinando por un día cubos de pollo de 2,5 cm de lado, para armar brochetes.

Acá tenemos un pedazo de cordero, marinándose, lo guardé un día en la heladera para que quede bien sazonado y depués lo asé a la parrilla.
Pero se puede hacer en el horno de casa a 200°C.
Es otra forma de condimentar las carnes o aves 
Cualquier duda que tenga, no duden en consultarme, les responderé a la brevedad

ile

3 comentarios:

  1. Muy buena la receta :D Voy a ver si la hago
    Que bueno que hayas puesto la temperatura a la que hay que cocinar la carne porque yo suelo cocinar todo al máximo jeje.
    Vamos a ver como me sale.
    Besos y gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar
  2. Yo siempre hago carne a la parrilla, por lo menos una vez cada 15 días, voy a probar esta marinada. Luego te comento.

    ResponderEliminar
  3. https://diarioelcallao.net/que-es-el-paleolitico/
    Por ser de los periodos más largo los especialistas lo tuvieron que dividir en 3 etapas, en donde se tomó como referencia para hacerlo era el cómo trabajaba las piedras. Estas son las etapas:

    ResponderEliminar