Estos pancitos son muy tradicionales y son deliciosos, ni que decirles cuando están calentitos, uno no para de comer.
Receta de Marcelo Vallejo, también se las conoce como PLETZALEJ.
No quedó ni una!!!
INGREDIENTES
Fermento:
25 g de levadura
100 cc de agua
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de harina 0000
Masa:
1 kg de harina 0000
20 g de sal
450 cc de agua
2 cucharadas de leche en polvo
2 huevos
100 g de azúcar
130 g de manteca o mantequilla
Varios:
750 g de cebollas picadas y rehogadas
1 huevo batido para pintar
4 cucharadas de semillas de amapola
FERMENTO:
Disolver la levadura en el agua tibia, agregar el azúcar y la harina.
Batir y cubrir con film.
Dejar fermentar por 10 minutos.
MASA
Aparte, disponer en el bol la harina con la sal, un hueco en el centro y ubicar allí la mitad del agua, la leche en polvo, los huevos y el azúcar.
Mezclar estos ingredientes centrales y adicionar el fermento.
Unir con la harina de los costados, agregando la manteca blanda e intercalando con la otra parte de agua.
Formar una masa blanda, amasar unos minutos, cubrir con polietileno y dejar descansar 20 minutos.
Una vez reposada la masa, estirarla hasta alcanzar 3 mm de espesor.
Cortar con un molde redondo de 6 cm de diámetro.
Disponer sobre placas enmantecadas, pintar la superficie de cada disco con huevo batido y distribuir la cebolla.
Espolvorear las semillas, cubrir con polietileno y dejar leudar al doble de su volumen.
Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Para la panificadora:
En el recipiente de la panificadora, coloqué los elementos líquidos, luego el azúcar, la manteca y la sal, por último la harina y la levadura.
Mezclé un poco, hice un hueco en el medio y coloqué el fermento.
Después lo puse en funcionar en AMASADO.
VARIANTES:
Antes de meterlos en el horno le puede agregar una feta de queso cremoso, cuartirolo, brie o de muzzarella.
Quedan geniales.
Cuando rehoga la cebolla, le puede agregar cebolla de verdeo la parte blanca, terminada la cocción le agrega la parte verde de la cebolla de verdeo o cebolleta cortada en tiras finitas.
También puede agregarle pimiento o morrón rojo picado en la cebolla.
Espero que los hagan y después me cuentan
Cualquier duda o pregunta que tengan para hacerme, les responderé a la brevedad.
Muchas gracias!
ile
hola, se ven deliciosas, me encanta la explicación de tus recetas, ahora bien en mi país la manteca es la grasa de origen animal, cuando tu hablas de manteca te refieres a ese tipo de manteca o a margarina, gracias
ResponderEliminarHola acá en Argentina le decimos manteca a la mantequilla, y grasa es grasa.
ResponderEliminarGracias por visitarme!!