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viernes, 11 de mayo de 2012
Matambre de cerdo al vino blanco
El sábado compramos un matambrito de cerdo de película, se suponía que iba a ir a la parrilla el domingo, pero el domingo fue muy, muy lluvioso y nos pinchó el asado.
Y como teníamos tantas ganas de comerlo, decidimos hacerlo al horno y, salió deliciosooooooooooo, bien tierno y bien sabroso, eso sí tuvimos que irnos de una corrida al super a comprar un pedacito de queso azul (roquefort).
INGREDIENTES
1 matambrito de cerdo
1 zanahoria
1/2 morrón o pimiento amarillo, mediano
1/2 morrón o pimiento rojo, mediano
1 cebolla morada mediana
200 cc de vino blanco
250 cc de caldo de verduras caliente
aceite
sal
pimienta
mostaza a gusto
Acá les presento el matambrito de cerdo, pesaba aproximadamente 750 g, lo estiré sobre un plato y lo salpimenté a gusto.
Lavo las verduras y las pelo y las corto en fina Juliana a lo largo, la cebolla morada la corto en medias rodajas finas.
Lo acomodo bien sobre el matambrito (le digo matambrito porque es mucho más chico que el de ternera o novillo) y encima le pongo dos bastones de queso azul.
Si lo desea puede trozar más chico el queso azul.
Lo cierro al matambre arrollándolo y lo brido con hilo choricero (o hilo de algodón)
Coloco la plancha a calentar y cuando alcanzó la temperatura deseada, le agregué unas gotas de aceite y apoyé el matambrito para poder sellarlo por todos lados.
Me aseguro de que todas las partes queden con un tono dorado.
Ya para este momento tengo el horno encendido en 220°C.
Lo pinceleo con mostaza, lo coloco sobre la fuente apta para horno.
En la bandeja agregué el vino blanco y el caldo de verduras y al horno.
Lo dejo cocinando por espacio de 45 minutos.
Si ega a secarse la fuente le agrego un poco más de vino o caldo de verduras caliente.
Lo retiro del horno cuando lo pinché con un cuchillo y éste no opuso resistencia.
Lo dejo 5 minutos antes de cortarlo
Y lo corto en rodajas.
Lo llevo a la mesa a disfrutar de este manjar.
Las carnes así rellenas con verduras me encanta, si lo desea puede reemplazar las verduras por otras como espinacas, arvejas, etc.
Lo acompañamos con un arroz salteado con manteca y azafrán, paltas o aguacates Hass cortadas en cuartos y calabaza al vapor y después horneadas con un poco de aceite.
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