jueves, 26 de julio de 2012

Fideos o tallarines verdes

Como hacemos fideos o tallarines verdes o de espinaca, en casa.
Una de las cosas que más me gustan es hacer los fideos o tallarines en casa y todos se ponen contentos al comerlos.
Solo se necesitan tener ganas de amasar  y  un poquito de tiempo.
Para los niños es ideal ya que le incorporamos verdura y muchas vitaminas.
También se pueden hacer con morrones o pimientos rojos, de zanahoria y ahora estan tratando de hacerlos de calabaza, de remolacha o de rúcula.


INGREDIENTES:

5 huevos
2 cucharadas de aceite de maíz
5 cucharadas de semolín
harina (se calcula más o menos 100-120 g de harina por huevo)
1 taza de espinaca descongelada (se puede hacer con acelga congelada)
sal















En el recipiente de la panificadora coloco, los huevos, el aceite y el semolín (yo uso la panificadora o la máquina de pan para amasar).














A la espinaca que previamente descongelé en el microondas y escurrí; lo pasé por la minipimer para procesarla, con un poco de sal.
También se puede usar acelga o espinaca frescas, después de lavarlas bien y escurridas, las puede saltear en una sartén con un poquito de aceite hasta que se vuelvan tiernas, pero sin perder el color.
Si es necesario le agrego un poquito del agua de las espinacas.
La coloco en el recipiente de la panificadora y después le agrego la harina.
La pongo en función de amasado.
Si es necesario, agregarle más harina, apago la panificacora y le agrego más harina, ya que la masa tiene que quedar firme.
También se puede hacer en un bol a mano.














Saco la masa del recipiente, y lo dejo reposar cerca de una hora antes de pasarla por la pastalinda en la parte de estirar la masa, varias veces hasta lograr el espesor deseado, ejemplo yo lo llegué hasta 7.
Después la pasé por la parte de cortar los fideos en 3.















A medida que voy cortando los fideos los voy colgando es el colgador de fideos para que se oreen.
Como veran tengo una ayudante especial, que ayudó en la tarea (mi nieta)














Acá les presento los fideos colgados y oreandose hasta el momento de cocinarlos.
Los hiervo en abundante agua caliente con sal. Se calcula que por cada 100 g de fideos se cocinan en 1 litro de agua.
Cuando rompen el hervor los cuelo.
Los acompañé con Lengua estofada (la receta esta ACA)














Aca les presento el plato de mi nieta.














Acá la tienen a mi nieta comiendose los fideos muy contenta!!!.


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