Con esta receta me gané un libro y una remera de Canal Cocina en un concurso del Día de San Valentín, en el 2010.
Lo quería bien chocolatoso, y así sallió!!
La verdad es una delicia, vale la pena hacerla!!
Ideal para hacerla en San Valentín, no?
Hice la mitad de la receta, se calcula 1 huevo por persona
Lástima que acá salga tan caro el Nutella con lo rico que es!!
En casa lo tenemos que tener escondido por que los nenes hacen fondo blanco al pote! son de terror!!!!!
INGREDIENTES:
3 claras de huevos
3 yemas de huevos
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar impalpable o glás
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de chocolate cobertura amargo
4 cucharadas de crema o nata de leche
50 g de pasta de avellanas (Nutella)
1/2 cucharadita de cremor tártaro
Lo primero que hago es pesar el chocolate y lo pongo dentro de un bol.
Este chocolate es ideal para este tipo de postres.
El chocolate cobertura semiamargo tiene que ser más de 50% de cacao, más rico sale.
Lo primero que hago es separar las yemas de las claras, y pongo en un bol las claras, y en el otro las yemas.
Al bol de las yemas le agrego el azúcar impalpable o glás y la esencia de vainilla.
Si no lo quiere muy dulce reemplace el azúcar impalpable o glás por azúcar rubia o negra.
En el bol de las claras agrego la pizca de sal fina, y el cremor tártaro más o menos 1/2 cucharadita de café, si no tiene cremor tártaro puede omitirlo.
En el bol donde está el chocolate le añadí la crema de leche.
Acá tiene 3 maneras de derretir el chocolate.
1° - puede poner a hervir la crema de leche en una cacerolita y después le agrega el chocolate y lo mezcla fuera del fuego.
2° - Puede poner a derretir el chocolate a baño María y cuando el chocolate de derritió o fundió le agrega la crema de leche y mezcla bien.
3° - El método que usé yo, Puse la crema de leche y chocolate en un bol, y lo llevé al microondas, lo puse en opción calentar por espacio de 2 minutos, sacandolo a la mitad para mezclar bien los ingredientes.
Bato con ayuda de la batidora eléctrica, las yemas junto con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.
Queda mucho mejor la mousse con el azúcar impalpable, pero si no tiene puede hacerlo con azúcar común, rubia o negra.
Batí bien a punto nieve las claras hasta que queden bien sostenidas.
Cómo se da cuenta uno de que las claras están a punto nieve?, sólo tiene que dar vuelta el bol boca abajo y las claras quedan firmes sin caerse.
Una vez sacado el chocolate derretido junto a la crema, mezclo bien, como verán en la foto, queda así el chocolate.
Agrego la pasta de avellanas (Nutella), y mezclo bien los ingredientes.
Más o menos son dos cucharadas colmadas de pasta de avellanas.
Incorporo el chocolate con la pasta de avellanas al batido de las yemas, y mezclo bien los ingredientes.
Ahora nos toca la parte crucial de la receta, añadirle las claras a punto nieve.
No hay que asustarse, primero coloco una porción de las claras a punto nieve y lo mezclo bien, con movimientos envolventes, cuando se integró bien, agrego el resto de las claras a punto nieve y mezclo bien con movimientos envolventes.
Así quedó la preparación, todo bien homógeneo e integrado.
Lo llevo a la heladera hasta que cuaje y enfríe por espacio de dos horas.
Como acá en casa nos gusta que esté bien frío, lo puse después de haber estado en la heladera por espacio de dos hora, lo subí al freezer y lo dejé ahí hasta el momento de servirlo.
Espero que les haya gustado la receta y que la hagan!!!
que rico. gracias x cocinar con tanto amor.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras!!!!
ResponderEliminarLa verdad que si, y con muchas ganas
GRACIAS POR VISITARME!!