jueves, 27 de septiembre de 2012

Como deshidratar ajo en menos de 3 minutos




Muchas veces nos encontramos que alguna receta lleva ajo deshidratado y justo en casa no tenemos o vamos a usarlo y resulta que esta húmedo y feo.
Bueno hay  una manera de prepararlo de forma rápida y el resultado final es excelente!!.
Sólo precisamos los ajos y el microondas.

Elegimos una linda cabeza de ajo y separamos los dientes, los pelamos y desechamos los feos.














Los cortamos en láminas finas pueden ser a lo largo o atravesadas.
Yo lo hice de las dos formas para que se vea, como quedan.















En un plato apto para microondas, se colocan dos servilletas de papel de cocina y acomodamos las láminas de ajo.
Ubicamos en plato en la bandeja giratoria o en el piso del microondas.















Se cocina a un 20% de potencia (160 w) o en la opción DESCONGELAR O DERETIR, durante 10 a 11 minutos, dependiendo del grosor de las láminas ( a mí me llevó 13 minutos).
Se deja reposar y enfriar un minuto, mientras se van haciendo. Yo abrí la puerta del microondas cada 3 minutos.














una vez cumplido el tiempo de cocción, retirar los ajos de la cocina y dejarlos reposar, durante 3 minutos o hasta que estén fríos.
Disponerlos sobre una rejilla para que se terminen de secar, o sobre un repasador limpio o cambiando las servilletas de papel.
Después se guardan así enteros secos, o se parten y guardarlos en frascos esterilizados.
También se puede moler en la procesadora y hacer ajo en polvo, hay que guardarlo en un frasco de cierre hermético.

Se conservan en envases herméticos durante 1 año.

A mi muchas veces me han sacado de apuro.

10 comentarios:

  1. Se podrá moler y hacer como ajo en polvo? gracias!

    ResponderEliminar
  2. Si MaBel, se puede triturar y hacerlo polvo!

    GRACIAS POR VISITARME!!

    ResponderEliminar
  3. Y cómo se usa una vez que esté en polvo??? Se pone directamente???

    ResponderEliminar
  4. He leído estudios bastante confiables que coinciden en afirmar que el microhondas destruye las propiedades saludables del ajo, no así hornearlos o cocinarlos al fuego. Pueden consultar esos estudios si lo desean. Recuerdo que una página que menciona esto se llama www.examine.com. Muy confiable. Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Me dijiste que se hacían en 3 minutos y ahora resulta que tengo que esperar casi 20

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dijo que abrió la puerta del microondas cada tres minutos,le tomo 13 minutos hacerlo

      Eliminar
  6. pero al final no son 3 minutos!!!°

    ResponderEliminar
  7. picados al sol, tres dias, entrandolos por las noches para que no se humedezcan, listo.

    ResponderEliminar