miércoles, 17 de octubre de 2012

Empanadas de carne al horno


















Estas empanadas las hice con la carne que sobró del día anterior, habíamos hecho vacío a la parrilla con unos chorizos.

Así que decidimos hacer estas empanadas como cena.
En casa hacemos las empanadas al horno, a todos les gusta más así, pero se pueden hacer fritas.

INGREDIENTES:

Carne cocida la que haya
cebollas 2
morrón o pimiento rojo 1/2
3 dientes de ajos
4 cebollas de verdeo o cebollín
4 huevos duros
1 taza de puré de tomates
1/2 taza de caldo de verduras
aceitunas verdes a gusto
orégano a gusto
sal y pimienta negra a gusto
comino en polvo a gusto
ají molido a gusto
aceite 50 cc
semillas de sésamo blanco descascarado, semillas de sésamo negro tostado u otras semillas

Tapas de empanadas cantidad necesaria, en este caso eran 30



















Corto la carne y saco el excedente de grasa, le saco las venitas que tiene (le llamamos así a la telita que cubre esta carne), y la proceso, en nuestro caso lo pasé por la picadora de carne.

Pico las cebollas, el morrón o pimiento rojo, y el ajo lo rehogo en aceite, cuando se vuelve transparente y está tierno lo apago y lo mezclo con la carne.
Antes había puesto a hervir 4 huevos para que se hicieran duros, después de que se enfriaron, los piqué groseramente.
Le agrego el puré de tomate caliente junto con el caldo de verdura y mezclo todo.
Le añado las aceitunas, la cebolla de verdeo cortada en rodajas y los condimentos, mezclo bien.



















Enciendo el horno a 240°C.

Saco las tapas de empanadas en el momento que procedo a armarlas, la masa tiene que estar bien fría para poder armarlas.
Pongo una o dos cucharadas de relleno en la mitad de la tapa de empanada.
Acá en Buenos Aires es muy común comprar las tapas de empanadas, hay de varios tipos, caseras, criollas y hojaldradas, para horno o para freir.
Son ecónomicas, las encontramos en los almacenes, despensas y supermercados, hay muchas marcas.



















Humedezco un poco el borde interno de la tapa, y presiono formando una medio círculo.
No debe quedar aire dentro de la empanada.


















Y procedo a repulgar, yo presiono con el dedo pulgar formando el repulgue.
Hay muchas maneras de hacerlas, en mi caso yo empiezo de la derecha a izquierda.
Al final o le dejo la puntita así o la pliego para adentro.


















La ubico sobre una placa enaceitada.



















Las pinto con huevo.



















Y las espolvoreo por encima con semillas de sésamo blanco y sésamo negro.
Puede también espolvorearlas con semillas de amapola, zapallo, girasol o con salvado.

Las llevo al horno y las retiro cuando están doradas.

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