Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
viernes, 19 de septiembre de 2014
Crema de champiñons
Esta crema es un comodín cuando uno no tiene muchas ganas de cocinar, sirve como para acompañar los fideos, ravioles, o como para salsear carnes como pollo, cerdo y ternera.
INGREDIENTES
200 g de champiñones limpios y cortados en cuartos (por que eran chicos)
250 cc de crema de leche
1 diente de ajo picado
1 cebolla de verdeo picadita sólo la parte blanca
50 cc de vino blanco
tomillo a gusto
sal y pimienta.
manteca 50 g
En una sartén profunda o wok pongo a derretir la manteca, sin que se llegue a quemar.
Agrego el ajo picadito, y lo dejo cocinar a fuego mínimo hasta que empiece a largar aroma.
y le añado la cebolla de verdeo, hasta que transparente.
Subo el fuego y coloco los champiñones, y dejo cocinar unos minutos.
Salpimento, le echo tomillo y el vino blanco.
Tengo que dejar que se reduzca un poco.
Le agrego la crema de leche, mezclo bien y dejo que rompa el hervor.
Apago el fuego, y lo reservo hasta el momento de servir.
Si es para acompañar carnes, se le agrega a último momento 1 cucharadita de maicena diluida en leche, espero que rompa el hervor y está listo para usar.
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