Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
miércoles, 17 de septiembre de 2014
Mi coleslaw
Esta receta la hago siempre para acompañar asados, y para no hacer siempre la tradicional ensalada de papas (cosa rarísima no lo hago por más que me la piden) y la ensalada de lechuga, tomate y cebolla (la conocida ensalada mixta).
Repollo colorado cortado bien finita
repollo blanco cortado bien finita
cebolla en rodajas finitas
apio cortado finito o zanahoria rallada
2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de crema de leche
sal
pimienta
azúcar
aceite de maíz
aceto balsámico (o vinagre de vino)
Se cortar en juliana los repollos y se lo pone en un bol,se mezclan bien, se espolvorea con sal y una cucharada de azúcar común.
Se los deja reposando un rato para que la acción de la sal y el azúcar ablanden un poco las fibras del repollo.
Después le agrego el apio cortado y lo mezclo, o la zanahoria rallada (o las dos).
Por útlimo la cebolla cortada en ruedas finitas, si quieren pueden cortarlas al medio y cortarlas en media ruedas.
Se mezclan bien todas las verduras.
Le agrego el aceto balsámico o el vinagre de vino, calculo 1 cucharada.
En un bol aparte, pongo el queso crema, la crema de leche, lo mezclo bien, le agrego aceite, más o menos 3 cucharadas y lo vuelvo a mezclar.
Después agrego esta especie de aderezo a la ensalada, la mezclo y ya está.
Esta ensalada se puede preparar con anticipación y de un día para el otro es más rica.
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