Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
martes, 16 de septiembre de 2014
Pan de centeno
Este pan nos encantó a todos!!
La saqué de la página de Utilísima el chef que la hizo es Juan Herrera.
A la masa la tomé en la máquina de pan. Puse todos los ingredientes allí en amasado.
INGREDIENTES:
Harina 000 800 g
Centeno 200 g
Levadura 50 g
Harina de malta 10 g
Azúcar negra 20 g
Agua 600 cc
Sal 20 g
Materia Grasa 50 g
Semillas de amapola o sésamo
En un bol o amasadora disponer la harina, el centeno, la levadura, la malta y el azúcar negra disuelta en parte del agua junto con la sal.
Mezclar todo, agregar la materia grasa y unir mientras se completa con el agua que resulte necesaria.
Amasar bien y dar 10 a 12 vueltas de sobadora o palote.
Cortar en piezas del tamaño que se desee y bollar.
Tapar y dejar reposar de 15 a 20 minutos.
Dar la forma final.
Esparcir en la superficie semillas de amapola o de sésamo, o espolvorear con centeno adicional. Con un cúter o tijera hacer cortes en forma de espiga o como se prefiera.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Hornear a 200°C de 20 a 30 minutos, según el tamaño del pan.
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