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lunes, 27 de octubre de 2014
Pan en espirales
Esta receta la hice con la masa básica de pan de Marcelo Vallejo.
La receta esta clickeando aca : VER RECETA
Quise experimentar dándole formas diferentes.
Para esta receta
utilicé la 1/4 parte de la masa obtenida
aceite cantidad necesaria
harina extra
semillas de sésamo u otras semillas a gusto
Estiro la masa lo más finita posible con ayuda de un palo de amasar o palote.
Pinceleo con una capa fina de aceite, espolvoreo con un poco de harina, y con semillas de sésamo, en este casi usé las más comunes, pero si lo desea puede usar semillas de sésamo tostadas, o integrales, también puede utilizar semillas de amapola, de lino, de girasol sin cáscara o de zapallo.
En este caso hay que usar su imaginación.
También puede usar hierbas aromáticas como orégano, tomillo, albahaca o ajo picado.
Enrollo suavemente la masa.
Después de haber arrollado la masa, los corto en porciones parejas.
Coloco los pancitos caracolas sobre una placa levemente aceitada y espolvoreada con harina.
Los dejo levar hasta que doblen en volumen, en lugar abrigado y tapados con un lienzo.
Después de que leudaron los pancitos.
Precaliento el horno a una temperatura de 190ºC.
Alcanzada la temperatura, los pongo a cocinar, más o menos por espacio de unos 20 minutos.
Cuando estén dorados los saco de la placa y los dejo enfriar sobre una rejilla.
Con una misma masa se pueden realizar diferentes formas de hacer panes.
Así podemos sorprender a nuestros amigos.
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