Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
miércoles, 29 de octubre de 2014
Pan lactal
Este pan salió con una miga buenísima
A todo el mundo le gustó y voló en un ratito.
Hice 1,500 kg de pan.
A la receta la saqué del recetario que me entregaron con la máquina.
INGREDIENTES:
para 1,500 kg de pan
LECHE 400 CM3
MANTECA 80 G
SAL 2,5 CUCHARADITAS DE CAFÉ
AZÚCAR 3,5 CUCHARADAS SOPERAS (YO LE PUSE 1 PORQUE NO LES GUSTA LOS PANES DULZONES)
HARINA 0000 700 G
LEVADURA (LEVEX, LO PIDE EL RECETARIO) 2,5 CUCHARADITA DE CAFÉ
En el recipiente de la panificadora, coloqué primero el agua a temperatura ambiente, la sal, el azúcar, la manteca a temperatura ambiente (pomada), después la harina tamizada tratando de que se distribuya en forma pareja por todo el recipiente y por último la levadura.
Coloco el recipiente dentro de la panificadora y lo tapo.
Enchufo el horno de pan, En menú elijo la opción 1 o programa 1.
Selecciono el peso del pan que deseo, le doy el color que quiero que tenga para el dorado final.
Apreto el botón de Power para empiece a funcionar.
Terminado el ciclo lo saco del horno de pan, lo desmoldo sobre una rejilla y lo dejo enfriar tapado.
Acá en esta foto se puede apreciar la miga obtenida.
pane lactal,
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