Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
viernes, 28 de noviembre de 2014
Hummus de arvejas o guisantes
Esta receta me la pasó una amiga de mi hija que es de origen armenio, la abuela armenia se lo enseñó a hacer siendo una nena y otros platos más, me prometió que me va a dar todas las recetas que hacen en su casa.
Y estoy feliz por eso!
MUCHAS GRACIAS YANINA!!!
INGREDIENTES:
2 tazas de arvejas partidas
aceite de oliva 2 cucharadas
1 cucaradita de café de comino en polvo
2 dientes de ajo
2 cucharada de yogur natural
jugo de 1 limón colado
sal y pimienta a gusto
perejil para decorar
Puse las arvejas en remojo por espacio de 12 horas, le cambié el agua dos veces.
los enjuagué y los puse a cocinar en agua limpia, hasta q estuvieron tiernos.
Los colé, y dejé que escurra bien el agua.
Los pasé a un bol.
Le agregué dos dientes deajo,comino en polvo, sal y pimienta negra recíen molida, mezclo y añado por último el aceite de oliva y el jugo de limón.
Y lo proceso.
Le agrego el yogur natural y lo termino de procesar hasta convertirlo en puré.
Para decorar le puse unas hojitas de perejil o pude agregarle por encima un puñadito de perejil picado.
Hay muchas recetas de este humus, el próximo lo haré con arvejas frescas, que no conseguí y con arvejas congeladas con otras variantes que vi en la web.
A todos les gustó no quedó nadaaaaaaaaaaa.
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