Esta receta la hizo mi marido, lamentablemente no le hemos sacado fotos, pero la próxima vez que la haga lo voy a hacer para el blog con el paso a paso.
Es delicioso, muy especiado y muy aromático, y a mí me encanta la comida así, no necesariamente tiene que ser picante
Esta receta está sacada de mi librito de cocina India que tengo desde hace muchos, muchísimos años.
INGREDIENTES
175 cc de aceite
1 kilo de pierna de cordero cortado en trozos
1 cucharada de garam masala
5 cebollas medianas picadas
150 cc de yogur natural apto para cocinar
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharaditas de te de jengibre ralado o picado chiquito
2 cucharaditas de té de ajo picado
1 1/2 cucharaditas de té de sal
2 cucharaditas de chile
1 cucharada de coriandro o cilantro en polvo
2 cucharaditas de nuez mosacada en polvo
900 cc de agua
1 cucharada de semillas de hinojo en polvo
1 cucarada de pimentón
1 cucharada de harina o almidón de maíz
3 hojas de laurel
Poner a calentar el aceite en una sartén profunda, agregar el cordero cortado en trozos y el garam masala.
Saltear o sartenear por 7-8 minutos hasta que la carne cambie de color.
Sacamos la carne con la espumadera y la resrvamos en un bol hasta volver a usarlo.
En ese mismo aceite se agregan las cebollas hasta que estén apenas doradas.
Le agregamos la carne de cordero de nuevo, bajamos la llama de la hornalla y sarteneamos por momentos.
En un bol mezclamos el yogur con la pasta de tomate, el jengibre, el ajo, la sal, el chile, el coriandro, la nuez moscada.
Agregamos la mezcla del yogur dentro de la sartén junto con la carne y la cebolla, mezclamos bien los ingredientes y dejamos cocinar por 7-8 minutos a fuego lento, removiendo cada tanto.
Agregamos 450 cc de agua caliente a la preparación, después añadimos las semillas de hinojo en polvo, el pimentón y la harina.
Agregamos el resto del agua caliente, las hojas de laurel y lo cocinamos a fuego mínimo por una hora.
La carne tiene que estar tierna y la salsa espesa.
Para darle el toque final es disolver la harina o el almidón de maíz en un poco de agua y echarla a la salsa, dejar cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
Es ideal como acompañamiento un arroz basmati con azafrán y ghee, nan o pan de yogur simple y parathas.
Las parathas es una especie de tarta finita rellena de vegetales.
Próximamente subiré la receta para que lo hagan.
Espero que lo hagan y después me cuentan!!
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