Esta receta es la base de cualquier Curry de Pollo, se pueden cambiar las verduras por las que más le guste.
El pollo se puede usar trozado, usar las sobras o un pollo cocinado al spiedo comprado.
A mi me gusta más trozar el pollo y ponerlo dentro de la preparación para que se cocine y tome todos sus sabores.
Si lo deja reposar un día al plato cocinado más rico es!
INGREDIENTES:
4-6 pechugas de pollo
3 cucharadas de aceite neutro (girasol omaíz)
2 cebollas en rodajas
2 dientes de ajo aplastados
2,5 cm de jengibre picado chiquitito
2 chiles verdes frescos picado
1 1/2 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de coriandro o cilantro en polvo
650 cc de caldo de ave o de gallina
sal a gusto
60 g de coco rallado fresco
2 cucharadas de almendras picadas
Cortar el pollo en tiras finas o en cubos.
Calentar el aceite en una cacerola y cocinar el pollo dentro hasta que cambie de color.
Agregar las cebollas, el ajo, los chiles, el curry y el coriandro en polvo.
Dejar cocinar unos minutos, removiendo.
Agregar el caldo caliente y salarlo.
Dejar cocinar por una hora y cuarto a una hora y media hasta que el pollo esté tierno, la salsa se redujo.
Antes de servir, agregar el coco rallado (que sirve de espesante) y las almendras picadas, dejar cocinar 3 minutos más y apagar el fuego.
ACOMPAÑAMIENTOS:
Un rico arroz al estilo hindú o un arroz basmati blanco
En el momento de agregar las cebollas a la preparación, puede agregarle un morrón o pimiento rojo, zanahorias picadas o en rodajas finas, champiñones u hongos fileteados, beenujenas, coliflor, brocoli.
Y al final para darle un touch agridulce puede agregarle manzanas, peras, ananá o piña al natural o cerezas en almíbar, como la foto lo muestra.
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