miércoles, 21 de diciembre de 2011

Mousse de chocolate


Ideal para preparar en estas Fiestas y quedar como una reina con este postre!

Mi postre preferido!! El que hacía mi abuela para momentos especiales, era un placer verla haciendo la mousse.
En esa epoca no había batidora eléctrica, todo con batidor de alambre.
Nunca quiso darme la receta, ni la encontré después entre sus cosas, una pena porque se perdieron sus recetas que me hacía cuando era chica.
Pero esta se parece mucho.

INGREDIENTES:

250 g de chocolate de taza
4 cucharadas de azúcar negra (puede usar blanca si lo desea)
6 yemas de huevo
4 claras de huevos
1 pizca de sal
80 cc de crema de leche
nueces para la decoración o lo que desee
















En un bol colocamos el chocolate cortado en pequeñas porciones.
















Colocamos la crema de leche.
















Llenamos una cacerola con agua y colocamos el bol para que el chocolate y la crema se derrita.
Yo en este caso, puse la vaporiera y encima el bol.

















Cascamos los huevos y separamos las claras por un lado y las yemas por otro.
Al bol con las claras le pongo una pizca de sal.
Y empiezo a batir hasta alcanzar punto nieve.
Y lo reservo.

















En el bol con las yemas le agrego el azúcar negra.
Y lo bato bien hasta que esté espumoso.
















Acá vemos como quedan las claras batidas a punto nieve.
















Acá tenemos las yemas batidas junto con el azúcar negra.
















Acá tenemos el chocolate con la crema derritiendose.
Lo mezclamos hasta que se integre bien.
















Acá tenemos como queda después de que se mezclara.
El chocolate está bien derretido.
















Vuelco el chocolate con la crema en el bol de las yemas y lo bato hasta integrar los ingredientes.
Acá cambié de bol para poder seguir trabajando más comoda.
Si lo desea puede agregarle una o dos cucharadas de alguna bebida alcohólica como ron, whisky o cognac.

















Agrego 1/3 de las claras batidas a nieve y voy mezclando con movimientos envolventes.
Después agrego el resto de las claras batidas a nieve y termino de integrar con movimientos envolventes.


















Así queda después de haber mezclado todos los ingredientes. Lo coloco en la heladera y espero que cuaje.
Una hora antes de comerla lo coloco en el freezer.


Puede también ponerlo en bols individuales.
La decoración como le guste, lo puede acompañar con praliné, nueces picadas o almendras fileteadas.



Chocolate mousse, Mousse au chocolat, Mousse di cioccolato,

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