Estos "ravioles" son de origen chino, pero también tienen su versión japonesa.
Tienen muchos rellenos para hacerlos , de pescado, de langostinos, de pescado y marisco, de pescado y langostinos, de verdura, de cerdo y verdura, de cerdo y langostinos.
Es impresionante la variedad de rellenos que se pueden hacer para hacerlos.
También se puede cocinar al vapor si desea que sean más livianos.
INGREDIENTES
masa de wan ton o wonton 1 paquete
Aceite de sésamo: 100 cc
Carne de cerdo : 300 g
Jengibre: 10 g
Cebolla de verdeo 3
Ajinomoto: A gusto
Ajo: 1 Diente
Carne de cerdo : 300 g
Jengibre: 10 g
Cebolla de verdeo 3
Ajinomoto: A gusto
Ajo: 1 Diente
Salsa de soja 2 cucharadas
La masa de wan ton o wonton la puede reemplazar con masa de pastelitos son de las mismas dimensiones y el mismo grosor
El ajínomoto lo puede reemplazar por sal.
Si quiere hacer la MASA en casa estos son los INGREDIENTES
Agua fría: 250 cc
Harina 0000: 500 g
Harina 0000: 500 g
sal a gusto
LA SALSA PARA ACOMPAÑAR:
Salsa de soja: 75 cc
Jengibre: 15 g
Ajo: 2 Dientes
Salsa de soja espesa: 75 cc
Jengibre: 15 g
Ajo: 2 Dientes
Salsa de soja espesa: 75 cc
En un bowl mezcle la harina, la sal y el agua hasta formar un bollo de masa uniforme.
Dejamos reposar durante 15 minutos cubierta con un film.
Amasamos durante 5 minutos y deje reposar nuevamente por 30 minutos.
Amasamos durante 5 minutos y deje reposar nuevamente por 30 minutos.
Estiramos la masa hasta lograr el grosor deseado unos 3 mm.
Cortamos en cuadrados de 6 cm de lado.
Se pueden hacer más chicos o más grandes.
Relleno
Picamos la carne de cerdo.
Pelamos y rallamos el jengibre.
Pique finamente la parte blanca de la cebolla de verdo y el ajo.
En un bowl mezcle la carne de cerdo, el aceite de sésamo, el ajinomoto o sal, el jengibre, la cebolla de verdeo nira y el ajo. -
Dejamos reposar en la heladera.
Por último antes de armar los ravioles, cortamos en tiritas bien finitas la parte verde de la cebolla de verdeo (las hojas) y se lo agregamos al relleno y mezclamos bien.
Disponga una cucharada de relleno en el centro de la masa, mojamos los bordes con agua y cerramos formando una medialuna.
Y unimos las puntas como formando un capelleti o agnolotti.
Ponemos aceite en una sartén y lo llevamos a la hornalla.
Cuando el aceite está caliente, los freímos de a 5 a la vez, una vez dorados lo ponemos en papel absorbente.
Si los hace al vapor los cocinamos por espacio de 15 minutos.
Se pueden hacer en la vaporiera eléctrica.
Otra forma de cocinarlos, es poner en una sartén ponemos un poco de aceite ubicamos los "ravioles" y dejamos que se cocinen 3 minutos, agregamos 1 cm de agua y tapamos la sartén y dejamos cocinar 10 minutos.
Otra forma de cocinarlos, es poner en una sartén ponemos un poco de aceite ubicamos los "ravioles" y dejamos que se cocinen 3 minutos, agregamos 1 cm de agua y tapamos la sartén y dejamos cocinar 10 minutos.
Retirar del fuego y listos para servir.
Salsa
Picamos finamente el ajo.
Pela,ps y rallamos el jengibre.
En un bowl mezcla,ps las salsas de soja, el ajo y el jengibre.
Se pueden acompañar también con salsa de soja sola o con salsa agridulce
prepare la receta y no me gusto
ResponderEliminarQue lastima que no te hayan gustado?
ResponderEliminarHabrá sido por las especias y el jengibre?
GRACIAS POR VISITARME!!
Gracias x dar la receta 😃
ResponderEliminarMe fascina el sabor muy rico
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