Pan de nuez
INGREDIENTES
25 g de levadura de cerveza
1 cucharada colmada de azúcar
225 g de harina blanca 000
120 g de harina integral superfina
180 cc de cerveza blanca (le tuve que poner como 50 cc más)
200 g de nueces picadas
1 cucharadita de sal y un poquito más
Desmigar la levadura junto con el azúcar.
Mezclar la harina blanca con la integral.
Agregar la mezcla de levadura y azúcar y la cerveza.
Tomar la masa y añadir las nueces y la sal.
Colocar la masa sobre la mesada.
Amasar bien y acomodar en un bol enmantecado.
Tapar con papel film y dejar leudar al doble de su volumen.
Volver a amasar y dar forma de baguettes.
Colocar sobre placa enmantecada, dejar puntear, pincelar con leche.
Cocinar en horno más bien caliente de 20 a 25 minutos.
La verdad cumplio mis expectativas esta receta, salieron muy sabrosos y se notaba en sabor de las nueces. La masa muy esponjosa.
25 g de levadura de cerveza
1 cucharada colmada de azúcar
225 g de harina blanca 000
120 g de harina integral superfina
180 cc de cerveza blanca (le tuve que poner como 50 cc más)
200 g de nueces picadas
1 cucharadita de sal y un poquito más
Desmigar la levadura junto con el azúcar.
Mezclar la harina blanca con la integral.
Agregar la mezcla de levadura y azúcar y la cerveza.
Tomar la masa y añadir las nueces y la sal.
Colocar la masa sobre la mesada.
Amasar bien y acomodar en un bol enmantecado.
Tapar con papel film y dejar leudar al doble de su volumen.
Volver a amasar y dar forma de baguettes.
Colocar sobre placa enmantecada, dejar puntear, pincelar con leche.
Cocinar en horno más bien caliente de 20 a 25 minutos.
La verdad cumplio mis expectativas esta receta, salieron muy sabrosos y se notaba en sabor de las nueces. La masa muy esponjosa.
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