Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
lunes, 21 de mayo de 2012
Fugazza
Esta forma de hacer la fugazza nos enseñó a hacerla un amigo hace muchos años.
Dicen que así es como la preparan en las pizzerías de Buenos Aires.
INGREDIENTES:
2 cebollas grandes cortadas bien finitas
2 cebollas de verdeo cortada en ruedas bien finitas
2 ajos picados opcional
sal entrefina.
aceite
un bollo de masa de pizza de molde
queso muzzarella más o menos 300 g
aceite
orégano a gusto
En bol con un colador se coloca la cebolla cortada bien finita, se desarman y se las espolvorea con sal entrefina y se la deja reposar para que largue todo el jugo.
Más o menos 1 hora.
Un rato antes de enjuagar la cebolla, se corta la cebolla de verdeo, la parte blanca en ruedas al bies en forma fina y se la echa al colador con la cebolla y se la mezcla para que se sale.
La parte verde en tiras bien finas de forma transversa y se las deja un ratito en agua fría. para que no se marchite. (a pesar de que las lavo, siempre de esta forma se termina de lavar mejor).
Pasada la hora o un poquito más, enjuago muy bien la cebolla y la parte blanca de la cebolla de verdeo y la dejo que se escurra bien. A mí me ayuda mucho ese recipiente por que la puedo centrifugar muy bien.
Y la mezclo con la parte verde de la cebolla de verdeo.
Después de haber preparado la masa y dejado reposar. (la receta está en el blog).
Unto una pizzera con una capa fina de aceite, coloco el bollo de pizza y la estiro cubriendo toda la superficie, la dejo reposar un rato y al horno precalentado a 200ºC hasta que veo que la parte de abajo está apenas dorada y la retiro.
Cubro la prepizza, con la cebolla de verdeo y la cebolla ya bien escurrida, la cubro de queso mozzarella, espolvoreo con orégano y un hilo de aceite por el borde de la pizza ya armada, sobre el queso, y un poquito en la parte media de la pizza armada.
De nuevo al horno hasta que el queso se haya derretido.
Y esta lista para emplatar.
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