Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
martes, 22 de mayo de 2012
Postre Balcarce
Esta torta la hizo Osvaldo Gross en su programa "Método Gross" de El Gourmet.
Mi marido la vió y se le antojó que tenía que hacersela para el día del padre, así que se la hice.
INGREDIENTES:
crema de leche 1 litro
castañas en almíbar 200 g
esencia de vainilla 1 cucharadita
merengue 2 discos
azúcar 200 g
nueces 100 g
coco rallado 150 g
dulce de leche 300 g
ricota 250 g
cacao amargo 50 g
masa para arrollado o pionono 2 unidades
En un bol pongo la crema con el azúcar y la dejo reposar 5 minutos antes de empezar a batirla
En un bol coloco la ricota con la esencia de vainilla y la mezclo.
En bol coloco la crema de leche junto con el azúcar y lo dejo descansar unos 5 minutos.
y después lo bato hasta que alcanza el medio punto.
Separo la preparación en dos.
Pico las nueces y las castañas en almíbar.
A esta mitad de crema semimontada, la termino de montar y agrego la mezcla de ricota con la esencia de vainilla, las castañas y nueces picada y las mezclo bien.
Por último agrego los merenguitos, no use disco de merengue por que no conseguí.
A los merenguitos los puse enteros, más o menos 150 g (puede que un poquito más)
Mezclo toda la preparación, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Mientras tanto lo llevo a la heladera .
Estiro los discos de pionono y lo marco con la cintura del molde de 22 cm , y lo unto con dulce de leche, generosamente.
Lo espolvoreo con cacao amargo y corto el contorno prolijamente del disco. En total son 3 discos.
En la cintura del molde coloco un disco de pionono con dulce de leche y cacao, mirando hacia arriba, relleno con la mitad de la crema de castañas y nueces.
Coloco el segundo disco mirando con el dulce de leche y cacao para arriba, lo relleno con el resto de la crema de castañas, y coloco el último disco, boca abajo, con el dulce de leche y el cacao para abajo. Va quedar bombé.
Lo llevo a la heladera por 4 horas.
Después de 4 horas, lo saco de la heladera y lo desmoldo con cuidado. Con la otra mitad de la crema semimontada (yo hice primero una mitad para el relleno, y después preparé la otra mitad)
Cubrí toda la torta generosamente.
A los costados le coloqué el coco rallado y por encima espolvoree bastante cantidad de azúcar impalpable, espolvoreaba toda la superficie, dejaba descansar y volvía a cubrir hasta que se formó una capa uniforme.
Con unos fierritos, usé palitos de metal de brochettes, los coloqué sobre la hornalla caliente hasta que estuvieran al rojo y marqué la superficie de arriba de la torta.
TIENE UNA PINTA QUE ESTOY SALIVANDO QUE RICO TIENE QUE ESTAR ME LO APUNTO SALUDITOS!!!
ResponderEliminarEspero que encuentres ocasión para hacerla y degustarla!!!
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARME