Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
jueves, 18 de septiembre de 2014
Pan tipo frances
La receta es de Marcelo Vallejo.
Se formó costrita y la miga muy esponjosa y tierna.
Y querían más pan!!
Ingredientes:
400 g de harina 000
600 g de harina 0000
23 g de sal
2 cucharadas de margarina o grasa (use margarina light)
1 cucharadita de extracto de malta
600 cc de agua
25 g de levadura
Colocar en el bol de la batidora las harinas con la sal y mezclar.
Yo lo hice en el bol de la batidora, por que la panificadora estaba ocupada con el pan agrio de centeno alemán.
Adicionar la margarina o grasa blanda, el extracto de malta y el agua a temperatura ambiente.
Amasar unos minutos y luego adicionar la levadura desmenuzada.
Formar una masa relativamente blanda, cubrir con polietileno y dejar relajar por 20 minutos.
Después de 20 minutos, a la masa la desgasifiqué, la estiré con palote, y la enrollé.
Corté en porciones de 5 cm de largo y las coloqué sobre una placa enharinada.
Con un cuchillo bien filoso les hice 2 cortes por pan.
Dejé levar al doble de su tamaño.
Cociné en horno precalentado a 200ºC, con un recipiente de agua hirviendo,hasta que se pusieron doraditos y se despegaban de la placa.
Los puse a enfriar sobre la rejilla.
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