La receta es de Marcelo Vallejo.
Se formó costrita y la miga muy esponjosa y tierna.
Y querían más pan!!
Ingredientes:
400 g de harina 000
600 g de harina 0000
23 g de sal
2 cucharadas de margarina o grasa (use margarina light)
1 cucharadita de extracto de malta
600 cc de agua
25 g de levadura
Colocar en el bol de la batidora las harinas con la sal y mezclar.
Yo lo hice en el bol de la batidora, por que la panificadora estaba ocupada con el pan agrio de centeno alemán.
Adicionar la margarina o grasa blanda, el extracto de malta y el agua a temperatura ambiente.
Amasar unos minutos y luego adicionar la levadura desmenuzada.
Formar una masa relativamente blanda, cubrir con polietileno y dejar relajar por 20 minutos.
Después de 20 minutos, a la masa la desgasifiqué, la estiré con palote, y la enrollé.
Corté en porciones de 5 cm de largo y las coloqué sobre una placa enharinada.
Con un cuchillo bien filoso les hice 2 cortes por pan.
Dejé levar al doble de su tamaño.
Cociné en horno precalentado a 200ºC, con un recipiente de agua hirviendo,hasta que se pusieron doraditos y se despegaban de la placa.
Los puse a enfriar sobre la rejilla.
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