Siempre trato de tener estos porotos o alubias en escabeche en la heladera, cuando se que tienen visitas.
Cuando llegan las visitas siempre esperan encontrarlas en la heladera cuando preparan la picada mientras se va preparando la cena mientras nos tomamos una cervecita todos reunidos.
Ponemos los porotos o las alubias en remojo, la noche anterior.
Lo ideal es que estén en remojo como mínimo 12 horas.
El agua tiene que estar templada.
Tenemos que descartar los rotos, manchados.
Los enjuagamos bien.
Los ponemos a escurrir.
Los ponemos en una cacerola con agua y lo ponemos a hervir.
Cuando el agua rompe el hervor, bajamos la llama y lo dejamos cocinar a fuego bajo, para que no se rompan los porotos alubias.
Cuando empieza a espumar, se la sacamos con una espumadera.
Cuando vemos que estan cocidas, apago la hornalla, y dejamos enfriar en el agua.
Ponemos a escurrir.
Las acomodamos en un frasco limpio, seco y esterilizado.
Esto va en realidad en una cacerolita, pero la pongo en este bol para que vean lo que necesitamos.
Picamos 2 o 3 dientes de ajo y 1 cucharada de pimienta negra en grano.
Le agregamos 1 taza de aceite neutro.
Una cucharadita de sal.
Y por último le agregamos 1/3 taza de vinagre de vino.
Se puede usar vinagre de alcohol.
Lo llevamos a calentar, pero sin llegar a romper el hervor.
Volcamos la mezcla en el frasco en caliente hasta que cubra.
Le agregamos una cucharada colmada de orégano seco de buena calidad.
Y 1/2 cucharada de ají molido.
Tapamos bien, agitamos el frascos para que se distribuyan bien los ingredientes.
Si notamos que falta aceite y vinagre, ponemos a calentar más.
Una vez frío el frasco lo guardamos en la heladera y dejamos estacionar por 3-4 días antes de consumirlo.
Se puede tener en la heladera por 15 días en perfectas condiciones.
Si quedan en el frasco, siempre trata de que esten cubiertos por aceite.
Espero que les haya gustado la receta.
Cualquier duda que tengan no duden en consultarme a la brevedad les responderé.
GRACIAS POR VISITARME
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