Este corte de carne es ideal para hacerla mechada o rellena, es realmente tierna y deliciosa,
Se puede preparar en el horno o a la parrilla (a la parrilla queda genial).
Este es el cuadril entero, se saca este corte de la cadera del novillo o de la ternera, este pedazo pesaba aproximadamente 1,300 kg.
Como ven no tiene casi nada de grasa, es un corte magro y de primera calidad, no es barato.
Lo que hacemos primero es lava bien un pimiento o morrón rojo y lo cortamos en fina Juliana, y la picamos bien chiquito.
Lo colocamos en un bol.
Puede usar morrón o pimiento verde o amarillo.
Le agregamos 3 o 4 dientes de ajo picado chiquito.
Ahora salpimentamos a gusto y le agregamos orégano o tomillo seco.
Le agregamos 2 cucharadas de mostaza (la comprada)
Le agregamos 3 cucharadas de queso rallado, pero puede agregarle queso provoleta, provolone, fontina, gruyere, u otro queso que le guste más o que tenga en casa.
Le agrego una o dos cucharadas de vinagre de vino o de alcoholo y hago una pasta, mezclando bien para que quede bien integrado.
Ahora con cuidado hacemos un corte en el medio, y tratamos de llegar lo más profundo posible, para poder agregarle el relleno.
Vamos agregando el relleno de a poco hasta completarlo,
Lo ideal seria que esta pasta se frize o congele antes para poder meterlo de forma más fácil.
Ahora con palillos cerramos la abertura y le pasamos un hilo para que quede bien cerrado, o si no coserlo con hilo de algodón y aguja para matambre.
Salpimentamos a gusto, le espolvoreamos orégano o tomillo seco y lo acomodamos en una placa apta para horno con un poco de aceite.
Lo llevamos al horno a 180°C hasta que esté a nuestro punto de cocción.
A mi me guste que quede la carne rojita en el medio y jugosa.
Lo sacamos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de cortarlo.
Cortamos en rodajas de 2,5 cm a 3 cm.
Acomodamos en un plato.
Con el jugo de la bandeja le agregamos un poco de agua caliente y un poco de almidón de maíz, para espesarlo y lo colocamos en una salsera para servirse cada uno a su gusto.
Y lo llevamos a la mesa.
Con que podemos acompañarlo, en la foto son Yorkshire puddings, que mi mamá siempre hacía cada vez que hacía una carne al horno.
Lo podemos acompañar con papas o patatas al horno, junto con batatas, boniatos o camotes también al horno.
Vegetales asados como tomates, morrones o pimientos, berenujenas asadas.
Puré de papas o patatas.
Caponata.
O una ensalada de vegetales verdes, o la tradicional nuestra de lechuga, tomate y cebolla
Ensalada de radicheta con ajo picado con aceite de oliva.
Ensalada de rúcula.
Se calcula más o menos 200 gramos de carne por persona.
Ohhh, que ricoooo. Vivo en Chile y no sé que corte sea similar :( , pero me voy a fijar!!!. Una pregunta: se que los hornos son distintos y por eso varía el tiempo de cocción, pero podrías decirme cuánto tiempo tuviste la carne vos? (así yo calculo más o menos) porque a mi también me gusta medio rojito alrededor del relleno. Gracias!!!
ResponderEliminarTodo depende del horno en el mio calculo 30 minutos por kilo de carne, pero igual lo chequeo, a veces el gas viene con poca fuerza y tarda mas en cocinarse.
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARME, Y PERDON POR LA DEMORA EN RESPONDER
muy rico y facil de preparar gracias!!!!!!!por subir la receta
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR VISITARME!!
Gracias por la receta. Lo que cambié fue que le agregué panceta que tenía y en vez de mostaza le puse queso crema por las dudas que quedara muy fuerte. Quedó muy rico también.
ResponderEliminarMuy buena la receta y fácil, recien lo termine de hacer, ahora esta en el horno, gracias!
ResponderEliminarHola acabo de ver su receta, me gustaría saber cómo conseguir que la patata de guarnición en el horno, o si es otra tipo, o es otro tipo de tubérculo. Mil gracias y espero que me.pueda responder saludos desde España
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