No necesitas compras los sobres para condimentar el pollo.
Son esos de marca muy conocida que vienen con la bolsa incluída, podes preparar tu propia mezcla e inventar nuevas mezclas y no ensucias el horno.
Por suerte en el mercado ya se venden las bolsas para horno, algunos te las venden de a una o el pack con 10 bolsitas que son más grandes y con sus precintos, son bastante económicos.
El éxito fue total, les encantó a todos en casa, da gusto ver a los nenes comiendo con ganas las presas de pollo marinadas.
Lo más importante que precisas para hacer estas preparaciones es comprar fécula de papa, actúa como espesante natural y además ayuda a que se adhiera el resto de las especias, hierbas o lo que le pongas al pollo.
En un bol ponemos 2 cucharadas colmadas de fécula de papa.
Le agregamos una cucharadita de cebolla deshidratada (podes ponerle un poco más si queres), 1 cucharadita de sal bien colmada, y pimienta negra recién molida a gusto (podes ponerle cualquier pimienta si queres).
Le agregamos 1 cucharada de ajo deshidratado.
Y por último 2 cucharadas de curry en polvo, yo usé el medio, que no es tan picante.
Mezclamos bien.
Primero rocío con jugo de limón al pollo y después los salo por ambos lados.
Yo hice un pollo entero trozado en 8 piezas.
Abro la bolsa y voy acomodando las piezas de pollo y poniendo la mezcla que preparamos.
trato de que ambas caras tomen contacto con la mezcla y voy haciendo así hasta que condimenté todo el pollo
Cierro la bolsa con el precinto.
Acomodo las piezas dentro de la bolsa, y trato que acomodarla bien en una fuente apta para horno.
Lo llevo a horno precalente a 200°C hasta que esté cocido, más o menos en 45-60 minutos ya estará el pollo cocido.
El tiempo varía de acuerdo al peso del pollo, en este caso el pollo pesaba 2,300 kg.
Una vez cocido lo saco del horno y dejo reposar unos minutos antes de abrir la bolsa y acomodarlo en una fuente para llevarlo a la mesa.
Este pollo lo acompañé con brócoli o brécol a la manteca y ensalada de varias lechugas, tomate y cebolla.