Estos panes me hacen acordar a cuando era chica, siempre que había un cumpleaños o una reunión o para las Fiestas compraban estos locatellis en una panadería confitería muy buena que justo estaba enfrente a mi casa.
Que ricos eran de jamón y queso calentitos!!
La miga del pan es divina!
Esta receta cuando la hice me hizo acordar a mi niñez y a esos momentos.
Esta receta de Marcelo Vallejo
Ideales para preparar para la Nochebuena o para Fin de Año
MASA
500 g de harina 0000 (usé la de panes y pizza)
20 g de sal
50 g de azúcar
10 g de levadura prensada (usé el equivalente en levadura seca)
300 cc de agua fría
1 cucharadita de margarina (usé manteca
EMPASTE
200 g de grasa refinada o margarina ( usé la margarina de repostería)
50 g de harina
Para hacer el empaste hice la mitad de lo que dice la receta. Me pareció mucha materia grasa
Hacer un hueco central y colocar allí la levadura desmenuzada, el agua fría y la margarina o grasa.
Unir, de a poco, con la harina y formar una masa relativamente blanda.
Cubrir con polietileno y dejar relajar durante 20 minutos.
estirar la masa hasta lograr 5 mm de espesor.
Colocarla sobre la mesa, apenas aceitada, distribuir el empaste sobre la mitad de la masa y doblar por el medio.
Cubrir y dejar relajar durante 30 minutos.
Doblar en tres partes, cubrir con polietileno y dejar descansar durante 20 minutos.
Repetir este paso una vez más y dejar descansar nuevamente 20 minutos.
Dividir luego en 24 triángulos de 3 cm de base y enrollar.
ubicar sobre placas apenas engrasadas, cubrir y dejar leudar.
Cocinar a una temperatura de 220ºC, durante 25 minutos, aproximadamente.
Una vez cocidos y fríos, cortar por la mitad y rellenar.
Cualquier duda que tengan, no duden en escribirme a la brevedad les responderé
GRACIAS POR VISITARME!!
ile
uff lo tengo que hacer... ya te contare, me encanta tu blog, te dejo mi direccion por si quieres ver el mio...
ResponderEliminarhttp://enlacocinaconespe.blogspot.com/2012/12/patatas-revueltas-con-huevos-rapidas.html?spref=fb
Son muy ricos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras!!
GRACIAS POR VISITARME!!
Tienen muy buena pinta, las masas me gustan mucho.
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