Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
domingo, 29 de abril de 2012
Criollitos
Receta de Marcelo Vallejo
INGREDIENTES:
24 unidades
BOLLO PREVIO
20 g de levadura fresca
100 cc de agua
175 g de harina 000
MASA
1 kg de harina 000
25 g de sal
130 g de grasa
500 cc de agua
1 cucharada de levadura fresca
1 cucharadita de extracto de malta
PARA EL BOLLO PREVIO
Desmenuzar la levaduraen el agua y añadir de a poco la harina hasta lograr una masa blanda.
Amasar unos instantes, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
PARA LA MASA
Colocar sobre la mesa la harina con la sal y dar forma de volcán.
Disponer allí la grasa, el agua a temperatura ambiente, la levadura y la malta.
Incorporar el bollito previo.
Unir todo hasta lograr una masa no muy blanda.
Amasar, cubrir y dejar descansar sobre la mesa durante 15 minutos.
Estirar la masa dándole forma rectangular, espolvorear con harina y cerrar al medio.
Repetir la operación por lo menos 12 veces más.
Luego estirar hasta que tenga 1,5 cm de espesor.
Espolvorear la superficie con harina.
Tomar un lado de la masa y hacer un doblez de 6 cm de ancho.
Cortar conun cortante Nº 7 de manera tal que el lomo del doblez, quede entero y la pieza parezca un librito.
Ubicar sobre placas enharinadas y espolvorear con harina, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
Cocinar a 200 ºC durante 30 minutos aproximadamente.
COCCION AL VAPOR Colocar una bandejita con agua en el interior del horno, en el momento en que se enciende. Dejarla allí durante la cocción de los panes. Le otorgará brillo a la corteza.
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Mmmmmmmm te acabo de descubrir y me enamoré de estos criollitos, ni al maestro panadero le salen tan bien!!!
ResponderEliminarAquí me quedo y te invito a que te pases por mi casa!!!
Besotes
http://mordiendolagalleta.blogspot.com/
Muchas gracias por tus palabras y por visitarme!!!
ResponderEliminarHola Ile,hace mucho te sigo a vos y a las chicas Mabel y Ghetta y hoy descubrí tu blog y me fascinó!!!A mi me encanta deleitar a mi familia en casa, y ustedes nos ayudan mucho a innovar!!
ResponderEliminarTambién me gusta la repostería y hacer tortas y cosas dulces mmmmm!!!
Un cariño,Dios te bendiga
Muchas gracias por tus palabras!!!
ResponderEliminaren cuanto a lo dulce solo encontraras a base de chocolate
GRACIAS POR VISITARME!!!!!!