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lunes, 4 de junio de 2012
Salsa barbacoa
Esta salsa nos gusta mucho, quisimos lograrla de forma casera y que sea casi igualita a una que dan en Mc Donald´s.
Según mi hija Ilya se parece mucho, es la catadora de las salsas en casa.
A la lista de ingredientes tuvimos que agregarles otros.
INGREDIENTES
ají chile 1
ajo en polvo 1/4 cucharadita
apio 1 tallo
cebollas 1
azúcar 150 g
morrón o pimiento rojo medio
mostaza en polvo 1 cucharada (yo usé marca Colman´s)
pimentón 1 cucharada (usé Santo Domingo dulce, pimentón de la Vera)
pimienta de Cayerna 1 pizca
sal 1/2 cucharadita (le puse un poco más)
salsa Tabasco 1/2 cucharadita
Tomates un kilo
Vinagre de alcochol 150 cc (usé de vino, por que me gusta más)
salsa de soja 2 cucharadas
2 cucharadas de azúcar negra
Hice la mitad de la receta.
Seleccioné los tomates más sanos.
Lave los tomates y con un cuchillo les hice una cruz en la punta
Para hacer salsa y aderezos en conveniente usar este tipo de tomate, los perita, por que tienen más pulpa y menos cantidad de agua.
Puse una olla con agua en el fuego y cuando rompió el hervor puse los tomates para que se escalden.
Cuando el agua volvió a romper el hervor los retiré y los puse a enfriar en un bol con agua fría.
Mientras tanto pique el apio, la cebolla y el morrón o pimiento rojo.
Acá vemos como quedan los tomates después de escaldarlos.
Así resulta más fácil sacarles la piel.
Después de pelarlos, los corto en pequeños trozos.
Los coloqué en una cacerola junto con la cebolla, el apio, y el pimiento rojo.
Agrego el vinagre y los pongo a cocinar por 10 minutos a partir de que rompe el hervor.
Así quedó pasados los 10 minutos de cocción.
Agarré la mini pimer o mixer y lo procesé.
En caso de no tenerlo lo procesa con el artefacto que tenga eje procesadora, licuadora, o con un pisa puré.
Así queda después de procesado, no lo tamicé ni lo pasé por el chino o colador.
Agregué el azúcar.
La mostaza en polvo.
El pimentón.
El ajo en polvo, la pimienta de cayena, la sa, la salsa Tabasco.
Mezclé todos los ingredientes y al fuego de nuevo hasta que se empezó a espesar.
Cuando empecé a ver que ya la salsa estaba espesa, mi hija lo cató y noto que estaba muy ácido todavía, se le sentía mucho el vinagre, así que le agregué dos cucharadas de azúcar negra.
También le faltaba sal.
Se siguió cocinado hasta que se redujo.
En este punto le agregué la salsa de soja.
Lo envasé en caliente, en un frasco con tapa hermética esterilizado , y lo coloqué en una cacerola con agua caliente a que se pausterice por 20 minutos.
Deje el frasco que se enfríe en el agua.
Cuando el frasco estuvo frío lo coloqué en la heladera.
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Gracias...estaba buscando la receta..
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