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jueves, 12 de julio de 2012
Mollejas a la crema de verdeo
Esta receta la hice hace muchos años.
Como habíamos descongelado más de la cuenta, y el día no ayudó para prender la parrilla, tuve que impovisar una cena.
INGREDIENTES:
1 kilo de mollejas de corazón
3 cebollas de verdeo
1/2 morón
3 dientes de ajo
1 pote de crema de leche de 250 cc.
aceite
sal
pimienta
Se pican los ajos, el morrón y la parte blanca de la cebolla de verdeo.
Las hojas de la cebolla de verdeo se reservan aparte, picadas.
A las mollejas las limpié, le saqué la grasa, y la piel.
Las coloqué en una cacerola con agua fría con sal gruesa y al fuego, cuando el agua rompe el hervor, bajé el fuego a mínimo y dejé cocinando por 10 minutos.
Después lo puse a enfriar bajo el agua fría.
Los sequé bien y los corté en rodajas bien finas.
En la wok, puse un poco aceite, y a rehogar las verduras (menos las hojas picadas de las cebollas de verdeo).
Cuando se transparentaron y tiernizaron.......
Coloqué las mollejas cortadas en láminas finas.
Mezclé bien.
Cuandolas mollejas se calentaron añadí la crema de leche y dejé calentar y cocinar unos minutos.
Acá salé y pimenté a gusto.
Y por último añadí las hojas de cebolla de verdeo cortadas en ruedas bien finitas.
Para acompañar este plato? Nosotros lo acompañamos con fideos, pero se puede acompañar con arroz, o con papas hervidas espolvoreadas con perejil
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como es la mejor forma de congelar las mollejas¡?
ResponderEliminarsugra2011a@hotmail.com
Antes de guardarlas en el freezer, las tenes que lavar bien y sacarle toda la grasa que las cubre.
ResponderEliminarDespués las secas bien y las embolsas y las guardas.
Duran 3 meses en el freezer.
GRACIAS POR VISITARME!!