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miércoles, 19 de noviembre de 2014
Goulash de cerdo con hongos
Me faltaba hacer este Goulash o goulasch con cerdo.
Y que mjor ocasión para hacerla estrenando mi nueva cacerola u olla.
Mi hijo había traído de regalo unos hongos ahumado de pino de Chile.
INGREDIENTES;
1 kilos de costillitas de cerdo o cualquier corte de cerdo.
3 cebollas grandes
1 morrón o pimiento rojo
1 morrón o pimiento verde
3 dientes de ajo
4 varas de apio (la parte blanca)
200 cc de cerveza
aceite cantidad necesaria
150 cc de crema
3 cucharadas de vinagre de vino
30 g de hongos secos de pino
200 cc de puré de tomates
2 cucharraditas colmadas de páprika picante
3 cucharaditas colmadas de páprika dulce
sal y pimienta a gusto
orégano 1 cucharada sopera
caldo de verdura cantidad necesaria
Lavo las verduras, las pelo, le saco las nervaduras y semilla.
Al apio le saco los hilos con ayuda del pelapapas.
Los pico groseramente y los coloco en la cacerola con aceite, unas 3 cucharadas de aceite.
Los pongo a rehogar y espero hasta que se pongan transparentes y se tiernizan.
Puse en remojo los hongos secos para que se hidraten en agua caliente ( la temperatura del agua es como para cebar mate, que no rompa el hervor).
Pasado un rato pongo en una cazuelita y lo cocino en esa misma agua por espacio de 15 a 20 minutos a fuego suave.
Después los pongo a escurrir y reservo el agua de los hongos.
Corto en cerdo en cubos, le saco los huesos y grasa si trae mucho.
Este casi no tenía grasa, no tuve necesidad de sacarle.
Acá les muesto los hongos ya escurridos esperando para usarlos, atrás ven las dos páprikas que usé.
La marca es Croata.
Cuando las verduras ya están tiernas y trnasparentes subo la llama del fuego y agrego los cubos de cerdo y empiezo a mezclar y controlo que la carne cambie de color.
Una vez que la carne se selló, le agrego las páprikas, sal y pimienta a gusto, y el orégano.
Agrego la cerveza y dejo que se cocine unos minutos.
Agrego el puré de tomates, dos hojas de laurel.
Agrego los hongos, parte del agua de los hongos y el caldo de verduras, mas o menos una taza.
Cuando rompe el hervor toda la preparación, bajo la llama del fuego.
Tapo la cacerola, y a fuego bajo o corona lo dejo cocinando por espacio de 90 minutos (1 hora y media).
En mi caso tuve que cambiar de hornalla porque en la que estaba cocinando es muy fuerte y la corona es grande.
Pasada la hora y media de cocción, destapo y dejo cocinando por espacio de media hora hasta que se haya reducido la salsa.
Y listo para servir,
Se puede acompañar con los famosos "spaztles", arroz blanco o con azafrán o papas hervidas.
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