miércoles, 21 de marzo de 2012

Arrolladitos de merluza rellenos con champiñones

Yo no se porque en la Argentina comer pescado sea tan caro!!
Con lo rico que es!!
Ideal para hacerlo en las Pascuas


Bueno esta es la cena de anoche, quedó riquísimo y me dijeron que se repita la receta!!
Esta es mi porción, terminé comiendome 4 arrolladitos.

INGREDIENTES:
900 g de filetes de merluza (pero se puede hacer con cualquier filete)
300 g de champiñones
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
4 cucharadas de queso crema light
panceta 50 g
sal y pimienta negra recién molida a gusto
jugo de limón


En una sartén pongo aceite y los dientes de ajo picados, y lo pongo sobre la hornalla hasta que empiece a largar el aroma.

Saco los filetes de merluza de la bolsa y los coloco sobre un plato y los salo y rocío con jugo de limón, los dejo reposar unos minutos


Los champiñones no estaban muy santos, así que les saqué las partes fras, corté los tronquitos y los piqué.
Cuando el ajo largó mucho aroma, preparo los champiñones para ponerlos en la sartén, en este momento es cuando subo el fuego. 

Echo los champiñones y mezclo y dejo que se cocinen unos minutos.
Cuando están así ya cocinados, los salpimento a gusto.
Apago la hornalla y espero que la preparación se enfríe un poco.
Ahora procedo a cubrir con una capa de la preparación de los champiñones y los arrollo.
Lástima que no me avivé de agregarle a esta preparación unos hongos secos hidratados.
Coloco los arrolladitos o involtinis en una fuente apta para horno.

Trato de que queden bien pegaditos unos a otros.
Enciendo el horno a 220°C.


Piqué 50 g de panceta y espolvoreé la parte que mi marido va a comer.
Cubro con una capa de queso crema light y salpimento nuevamente.
Lo llevo al horno por espacio de 25 a 30 minutos.
Si no lo desea hacer light lo cubre con crema de leche más o menos unos 300 cc.
Lo acompañamos con unas papas hervidas con cáscara (no para mi marido) y esparragos cocinados al vapor y una ensalada de tomates y cebolla.