miércoles, 27 de febrero de 2013

Ajies agridulces


Estos ajíes me los regalaron, estaban preciosos.
Así que decidí prepararlos agridulces.

Los lavo bien, los seco, me fijo que no tengan manchas o partes feas.
Les corto la tapa y le saco las semillas y la parte blanca.

Si es necesario le hacemos un corte a lo largo para poder sacarle las semillas y la parte blanca.

Elijo un frasco, al que lao bien y lo esterilizo en agua hirviendo, lo mismo hago con la tapa.
Corto en trozos grandes los ajíes y los voy colocando en el frasco apretadamente.

En este bol les muestro lo que se necesita para preparar el vinagre agridulce.
Ustedes lo pueden colocar en una cacerolita.
Acá colocamos 4 cucharadas colmadas de azúcar común.

Agregamos un poco menos de 1 cucharada de sal gruesa.

Acá vemos que puse una cucharada de pimienta negra en grano y bayas de pimienta de Jamaica o allspice.

Acá le puse dos cucharadas de semillas de  mostaza rubia o blanca.

Y agregamos más o menos 1/2 litro de vinagre de alcohol.
Volcamos toda la preparación en una cacerolita u ollita y la llevamos al fuego hasta que hierva.

Cuando rompe el hervor lo dejamos un minuto y apagamos la hornalla.

Con el preparado caliente, vamos agregando de a poco, el líquido.
Vamos sacando las semillas y granos.

Cuando cubrimos hasta el borde con el líquido, dejamos reposar un poco para que se asiente.
Nos fijamos que no haya burbujas dentro del frasco.
Si las vemos, con un cuchillo que introducimos entre el vidrio y los ajíes y vamos sacando el aire, vemos como se van acomodando las semillas y se esparcen dentro del frasco y el líquido empiezan a ocupar los espacios vacíos.

Acá vemos como queda.

Cuando vemos que solucionamos el tema del aire, lo tapamos.

Lo tapamos bien, y dejamos que se enfríe antes de guardarlo en la heladera.
Hay que esperar una semana antes de abrirlo.
Eso es lo que precisa para estacionarse.
Eso si no se si acá esperarán tanto tiempo para poder probarlos.

Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME!!!

ile

5 comentarios:

  1. SI YO LOS ISE TAL CUAL SEGUI LOS PASOS Y LE ISE UN FRASCO PARA MI HIJOVERDES Y ROJITOS TODAVIA NO LO ABRIO ESPERO ESTE DOMINGO SI COMEMOS UN ASADITO LE VOY A SACAR UNA FOTO ASI ME VEN MIS AJIES .GRACIAS,,,,

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  2. no se hacen hervir los aji

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  3. Bueno los hago ya tengo ajíes largos.luego te cuento mil gracias besitos

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  4. ¿Para qué peso de ajíes es la receta?

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