Esta es la penúltima receta de salmón rosado que hago así, solo me falta hacer una receta que es la de miel y mostaza, que la haré en breve.
Esta es sencilla, creo que la hacen y no compran más salmón ahumado.
Es una suerte que consigamos sal ahumada, o humo líquido para preparar estos platos.
Cada vez que preparo, no dejan nada, de casualidad no se comen el cuero o la piel del salmón.
Acá esta la pieza de salmón rosado que voy a preaparar, tiene que ser fresco, no freezado, ni congelado, en la jerga de los pescadores es enfriado.
Me aseguro de que no tenga espinas, algunas pescaderías se las sacan, otras no.
En un bol pongo 3 cucharadas soperas de sal fina.
Le agrego las 3 cucharadas de azúcar común.
Las mezclo.
Le agrego pimienta negra recién molida, esto es opcional.
Coloco una parte de la mezcla de sal y azúcar formando una capa en un recipiente rectangular con tapa.
Acomodo el pedazo de salmón rosado,
Le agrego 2 cucharadas de humo líquido.
Pero si no tiene Humo líquido, le pone a la mezcla de sal y azúcar, una cucharada de sal ahumada.
Cubro con el resto de la mezcla.
Le pongo un peso encima, lo tapo y llevo a la heladera por 18-22 horas.
Así queda cuando lo saco de la heladera después del tiempo de reposo.
Lo enjuago con agua corriente.
Y lo seco un papel de cocina o con un repasador o paño limpio.
Después lo envuelvo en un paño bien limpio y lo guardo en la heladera por 2-3 horas antes de cortarlo.
Después hay que envolverlo en papel film y mantenerlo refrigerado en la heladera.
Lo cortamos en rebanadas o fetas finas, y preparamos un sandwich, o para preparar canapés, o tapas.
Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.
GRACIAS POR VISITARME
ile
antes lo hacía muy amenudo, me cansé y dejé de ahumar salmón, con esta receta me ha entrado ganas de volver a hacerlo. Un abrazo!
ResponderEliminarcon humo en polvo ,se puede hacer igual?
ResponderEliminarHumo en polvo? nunca lo vi!
ResponderEliminarNo se que decirte, yo siempre he usado la sal ahumada y esta vuelta use el humo liquido que lo compre hace poquito
GRACIAS POR VISITARME
Elo te entiendo estoy haciendio casi cada 15 dias, ahora tengo ganas de probar con otros pescado
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARME!!
rico rico!!!
ResponderEliminarNo tenía ni idea de como se hacía, yo pensé en ahumado con humo de leña....que ilusa soy
ResponderEliminarbuen finde
el pescado ahumado se hace a muy baja temperatura, y es muy complicado lograrlo.
ResponderEliminarPor eso las sales ahumadas y humo liquido le aportan el sabor y olor de ahumado.
Generalmente el ahumado que tienen es a leña, se nota cuando lo destapas y olees a los frascos.
Tengo uno que es buenisimo, me encanta el olor a leña que tiene
GRACIAS POR VISITARME!
Me olvide, una vuelta compre salmon ahumado, y estaba ahumado al carbon, realmente horrible fue probar ese salmon.
ResponderEliminarA la marca no l a compramos nunca mas, no se si todavia la siguen haciendo.
Desde que encontre esta forma de hacerlo, no compro mas, me gusta mas el mio
Hola, acabo de ver tu blog y me hago seguidora.
ResponderEliminarHasta pronto!
*Pilar*
Si consigo el humo liquido seguro que lo hago. Gracias por la receta. Saludos
ResponderEliminarPodes hacerlo con la sal ahumada!!Queda rebien!!
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARME!!
una pregunta...yo hice una receta parecida con azucar,sal, y sal ahumado ....antes de cortarlo lo deje 8 horas en la heladera como para que se descongele y cuando lo use se habia endurecido el contorno del salmon, es decir la parte arriba y los bordes ... suele pasar eso?
ResponderEliminarHola que tal? Me gustaría saber cuánto es la cantidad de salmon rosado que se utiliza para esta receta? 1kg? Pedazo de panza y lomo? Gracias saludos
ResponderEliminarHola yo lo hice con atún rosado y quedó como salmón y más barato!
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