Esta pata de cordero teoricamente iba a hacerse a la parrilla, pero cayó un chaparrón y al final decidimos no hacerlo ahí.
Por eso lo hicimos al horno.
Ponemos en una sartén pequeña, un pedazo de manteca, más o menos 50 g y cuando se derrite, le agregamos 3 dientes de ajo bien picaditos.
Cuando sentimos que empieza a perfumar la cocina, lo apagamos, le agrego un poco de sal fina y pimienta negra recién molida.
Es una preparación muy simple y sencilla.
Este pata de cordero pesaba aproximadamente 2 kilos, era un cordero muy chiquito.
Le hago unos cortes profundos a lo largo del hueso.
Pincelo bien con la manteca de ajo, por todas partes y por dentro de los cortes que he hecho.
Lo salo con la sal entrefina o parrillera, que es como la llamamos acá y le agregamos a la bandeja
1 taza de caldo de verduras.
Precalentamos en horno a 180°C y cuando alcanzó la temperatura lo metemos y lo dejamos cocinando hasta que esté cocido o en el punto que más le guste, a mi me gusta que quede más coloradito.
Si notamos que se seca la bandeja le agregamos un poco más de caldo o un poco de agua caliente.
Cuando lo sacamos del horno, lo dejamos reposar 10 minutos antes de empezar a cortarlo
Y lo cortamos en rodajas o en pedazos, lo acomodamos en un plato y listo para llevar a la mesa.
Lo acompañamos con una ensalada de repollo colorado o lombarda y repollo o col blanco, con cebolla, aderezada con queso crema, aceite y aceto balsámico.
Los huesitos quedaron pelados.
Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.
GRACIAS POR VISITARME!!!
ile
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