Buenísimas salieron estas rabas o anillas de calamar!!
Vi en la tele como las preparaban y decían que quedaba bien pegadita la harina en el calamar ademas de salir más sequitas y más crocantes.
Receta no dieron y tampoco la encontré.
Así que decidí experimentar de acuerdo a lo que vi, tres veces me vi el programa para que no se me escapara detalle.
Las anillas de calamar ya las compré peladas y cortadas en ruedas de medio centímetro de espesor.
Pero podes comprarlos enteros, limpiarlos y vaciarlos por dentro, y al tubo le sacas la piel que las cubre y las cortas en anillos de 1/2 cm de ancho.
Podes guardar los tentáculos en el freezer para preparar otra preparación como en salsa de tomate para acompañar con arroz o fideos, o hacer un arroz con calamares.
Pero también podes hacerlos fritos de esta misma manera.
Los dejo en reposo en leche con una cucharadita de bicarbonato de sodio o de sosa por 2 horas en la heladera.
Después las cuelo, y dejo que se escurran bien!.
En un plato hondo o en un recipiente coloco la harina común.
Le agrego un poco de sal, y 1/2 cucharadita de té de polvo Roya o para hornear.
Y 3 cucharadas colmadas de harina de garbanzos, más o menos usé una taza de té (220 cc) de harina común.
La mezclo bien .
Pongo en una cacerolita bastante aceite y lo pongo a calentar.
cuando vemos que está caliente, agarro un puñado de los anillas de calamar y los paso por la mezcla de harinas y las sacudo bien para sacar el exceso de harina y las pongo a freir.
cuando vemos que se doran de un lado las damos vuelta y las sacamos con la espumadera y las ponemos a escurrir sobre papel cocina.
Imposible sacar una foto con muchas rabas, apenas las empecé a sacar del aceite, las rocíaban con jugo de limón y le ponían un poquito más de sal y a comerlasssssssssssssss
Como pueden ver en la foto, se ve que quedó bien pegado la mezcla de harinas a la anilla de calamar.
A partir de ahora los empiezo a hacer así.
Hay que tratar de echar por tandas pequeñas las anillas a fritar. para que queden bien redondas, crocantes y tiernas por dentro.
No hay que pasarse de cocción porque el calamar se vuelve gomoso.
Espero que les haya gustado la receta.
Cualquier duda que tengan no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.
GRACIAS POR VISITARME!!!
ile
Tienen muy buena pinta, yo los hago muchas veces pero me rinden muy poco por que se los comen muy rapido,
ResponderEliminarun saludo
Tenes razon a mi me pasa lo mismo!!! siempre termino comiendo las frías y las ultimas
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARME!!