Esta receta siempre la hacía mi mamá, una vez por mes preparaba este pollo relleno.
Y queda muy bueno!
Con el paso de los años uno va cambiando algunos de los ingredientes y también en la cantidad, como sacamos algunos de los ingredientes o le agregamos menos.
Es un plato muy completo, muy sabroso, lo acompañé con papas al horno (infaltable en un pollo al horno) y una ensalada para darle al plato un sabor fresco y crujiente.
Es muy fácil de preparar y el resultado final es un pollo muy aromático y sabroso.
INGREDIENTES:
1 pollo limpio
sal entrefina
PARA EL RELLENO:
1 diente de ajo picado
1 cebolla pequeña picada
1 zanahoria picada
1/4 morrón grande
1 puñado de perejil picado
aceite de girasol
sal
pimienta
orégano
pan viejo desmenuzado
2 cucharadas de mostaza
PARA CONDIMENTAR EL POLLO
3 dientes de ajo picados
jugo de un limón recién exprimido
2 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de ghee o manteca o mantequilla (tenìa ghee en la heladera)
PARA EL RELLENO:
Se pican bien chiquititas el ajo, la cebolla, la zanahoria, el perejil y el morrón.
Lo coloco en un bol y lo mezclo bien (yo piqué todo por separado). le eche un chorrito de aceite, más o menos 2 cucharadas, sal, pimienta y orégano a gusto
Le agrego la mostaza y lo mezclo bien.
Por último, le agrego el pan desmenuzado y lo mezclo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Y lo reservo, hasta el momento de rellenar el pollo.
PARA EL ADOBO :
Pico el ajo muy chiquito lo coloco en un bol, junto con el jugo de limón y la mostaza.
Mezclo bien los ingredientes y lo dejo reservar.
RELLENADO DEL POLLO
Al pollo le saco la grasa y lo limpio bien por dentro, antes de proceder a rellenarlo lo salo con sal entrefina, y procedo a rellenarlo.
Después lo cierro con ayuda de un escarbadiente y le cruzo las patas atándolo, por que la piel que me permite meter las patas para poder cerrarlo bien, estaba cortado.
Lo coloco en una bandeja para horno aceitada, y lo acomodo, tratando de poner las alas por detrás tratando de que la piel del cogote quede firme y no se escapen por ahí los jugos del pollo y del relleno.
Lo unto con el adobo por todas partes, y por último le pongo porciones de manteca o ghee.
Se cocina a horno precalentado por aproximadamente hora y media a horno fuerte.
Pasado el tiempo de horno, lo corto en porciones, en este caso en 8.
Lo acompañe con ensalada de rúcula y cebolla morada cortada en rodajas bien finitas, aderezada con aceto balsámico y aceite de maíz. (yo a las ensaladas de hojas no las salo).
Y también lo acompañé con papas al horno.
el dorado se vé espectacular y nomas pensar en acompañarlo con rúcula, se me hace agua la boca¡ Buena receta, voy a probarla¡¡
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