viernes, 25 de enero de 2013

Ensalada de repollo y zanahoria


















Conocida como coleslaw, esta ensalada la preparo cuando somos muchos y es ideal para acompañar carnes asadas o al horno y pollos.
La verdadera coleslaw se adereza con mayonesa, pero yo la aderezo con crema y le agrego queso crema para reforzarla y darle más sabor a la ensalada!


INGREDIENTES

repollo blanco o col  cortado en muy fina juliana
zanahoria rallada (2)
cebolla cortada en rodajas muy finas 1/2
queso crema 2 cucharadas
crema de leche 2 cucharadas
aceto balsámico
aceite de maíz
azúcar
sal

















En un bol coloqué el repollo blanco cortado en fina juliana, lo espolvoreé con sal y una cucharadita y media de azúcar común.
Lo deje reposar un momento, esto hace que el repollo se ablande y sea más fácil digerirla.
A mucha gente el repollo así crudo les hace mal, de esta manera no pasa nada.
















Mientras tanto rallé zanahoria, calculando más o menos que sea igual a la cantidad de repollo cortado.
Lo coloqué en el bol junto al repollo y lo mezclé bien.
A mi me gusta que la zanahoria quede rallada finita, porque queda más jugosa y más tierna.
Como se ve en la foto.














Corté la cebolla muy finita en ruedas y las corté al medio, y se la añadí a la ensalada
Rocié con aceto balsámico.
En un bol aparte, puse la crema de leche junto con el queso crema, lo mezclé bien y por ultimo le agregué el aceite mezclandolo también (2 cucharadas más o menos).
Mezclé bien la ensalada y a la mesa.
Esta ensalada se puede preparar con antelación, e incluso dura en la heladera por dos o tres días si tomamos la precaución de cubrir el bol con film o con una tapa hermética.
También se le puede agregar apio o celerey cortada en rodajas finas, y el repollo o col blanco lo podes mezclar con el rojo o lombarda o usar solamente el repollo colorado.
También le pones agregar cebolla de verdeo o cebolleta cortada bien finita.
Se puede agregar manzana verde cortada en finas láminas o pera.
La pera no tiene que ser muy jugosa porque se desarma enseguida, tiene que estar un poco durita.

4 comentarios:

  1. La hago muy a menudo y tengo muchas versiones, pero siempre le pongo unas pasas o dátiles en trocitos... dan un punto buenísmo!

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  2. Super facil que se oye pero eso de ponerle azucar es raro .-.

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  3. no es raro el azucar es como la ensalada que te venden en KFC

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  4. yo lo que hago con el repollo es poner a hervir agua, y cuando comiensa a hervir le apago a la estufa, agregoel repollo 2 minutos, y cuelo y enjuago con agua fria, le da un sabor riquisimo al col, pero igual hare el tuco que utilisas a ver que tal y te cuento

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