Esta ensalada la prepararon para Fin de Año.
Una ensalada diferente, refrescante, deliciosa y nutritiva
Yo comí dos platos abundantes,no iba a perder la oportunidad de comer langostinos o camarones!!
Me enloquecen, ya prontito voy a hacer la receta en casa, y les subiré el paso a paso.
INGREDIENTES:
1 paquete de kanikama en hilos
500 g de camarones o langostinos frescos.
1 lata de palmitos
1 cebolla morada
2 tazas de blanco de apio
1 manzana verde
1 taza de mayonesa
3 cucharadas de ketchup
1 cucharada de mostaza
1 o 2 cucharadas de salsa inglesa o salsa Worcester
sal y pimienta negra recién molida a gusto.
Ciboulette para decorar
cerezas para decorar
El kamikama en hilos viene así envasado y freezado, pero se puede usar las varitas de kanikama o surimi.
Si usamos las varitas las cortamos a lo largo o los desarmamos.
Los acomodamos en un bol.
Pelamos la manzana verde, le sacamos el corazón y la cortamos en cubos bien chiquitos y lo ponemos junto al kanilama o surimi.
Pelamos la cebolla morada y la cortamos al medio y la cortamos en muy finas rodajas.
Despues limpiamos bien las varas de apio, y las cortamos en rodajitas bien finas y las volcamos en el bol.
Si usa la parte central del apio, mejor todavía.
Abrimos la lata de palmitos, y cortamos la mitad en ruedas y dejamos unas que cortamos en trozos más grandes para decorar.
Si hay que limpiar los camarones o langostinos, le sacamos la cabeza, la sacamos las patas después y después le sacamos el caparazón.
por último con ayuda de un escarbadiente o palillo le sacamos el tubo digestivo que es como una venita negra que corre por el medio del langostino por arriba.
Acá te dejo como se limpian los langostinos, clickeá en el link de abajo
Y lo ponemos en la fuente, reservamos algunos para decorar.
Ahora mezclamos bien la preparación.
Ahora preparamos el aderezo.
En un bol ponemos la taza de mayonesa, un poco de aceite, el ketchup, la mostaza, la salsa inglesa o worcester, la sal y la pimienta negra, mezclamos bien y volvamos todo sobre la preparación.
Mezclamos bien.
Una vez que mezclamos bien, acomodamos los langostinos o camarones que reservamos por encima, los trozos de palmitos y espolvoreamos con coiboulette picado o cortado con tijera.
Lo podemos terminar de decorar con cerezas frescas, pero estas se pueden reemplazar por tomates cherry.
También se puede espolvorear con perejil picado o cilantro picado.
Espero que les haya gustado la receta, cualquier duda que tengan no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.
GRACIAS POR VISITARME!!!
ile
no muestran por ningun lado como se hace una salsa hawiana
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