martes, 29 de enero de 2013

Banana choco cake




Esta receta me llamó la atención, parecía muy chocolatosa y lo era!!
En casa nos gusta el chocolate y los postres en el que se siente el sabor a chocolate y no que tengan una muestra como diciendo es de chocolate y apenas uno le siente el sabor.
La miga de la torta es bien esponjosa y aireada y la combinación con las bananas caramelizadas le dió un toque genial a este banana choco cake
Esta receta la saqué del programa de Osvaldo Gross en el Canal El Gourmet.

INGREDIENTES:

Leche 120 cc
huevos 3
polvo para hornear 10 g
sal fina 1 pizca
chocolate semi amargo 80 g
harina 0000 220 g
manteca pomada 125 g
puré de bananas 100 g
azúcar morena (negra, así lo dice en el programa) 200 g
manteca de maní 125 g (lo compré en el super)
nuez moscada una pizca
cacao amargo 50 g

BANANAS CARAMELIZADAS:

manteca 50 g
azúcar 100 g
bananas 2

GLACEADO DE CACAO:

cacao amargo 2 cucharadas
cognac 1 cucharadita
agua caliente 1/2 taza
azúcar impalpable 1 taza

Fundir el chocolate en baño María, una vez fundido incorporar el puré de bananas y la nuez moscada, mezcle bien.
Colocar en un bol la manteca pomada junto con la manteca de maní y bata hasta unirlas, luego incorporar sin dejar de batir el azúcar moreno y los huevos de a uno, luego agregar el chocolate fundido con puré de bananas y el cacao amargo, batir nuevamente y una vez integrados los ingredientes, añadirle la harina junto con el polvo para hornear y la sal previamente tamizada, y la leche, mezclar con una espátula.

BANANAS CARAMELIZADAS.

Pelar las banas y cortarlas en cuartos.
En una sartén funda la manteca, luego incorpore las banas y espolvorear con el azúcar.
Cocinar hasta que las bananas estén caramelizadas

GLACEADO DE CHOCOLATE.

Mezclar en un recipiente azúcar impalpable, cacao amargo, coñac y agua (dee estar caliente el agua, Osvaldo Gross la sacó del baño María del chocolate) de a poco mientras mezcla hasta que tome la consistencia deseada.

En un molde con tubo central de 22 cm de diámetro previamente enmantecado, bierta dos tercios de la preparación de banana chococake , luego acomode las bananas caramelizadas, y luego cubrir con el resto de la preparación.
Cocinar en horno precalentado a 1701 C durante aproximadamente 45 a 50 minutos.

Desmoldar y cubrir con el glaceado de cacao.

Muy rica salió, tengo que hacerla de nuevo para la semana que viene.
Tiene que comerla mi hijo mayor.
Mi nieta se comió toda su porción.


Si tienen alguna duda no duden en escribirme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME

ile

3 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, se ve muy bueno, a mi también me encanta el chocolate.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Uhmmm que buena pinta y esa combinación no podría ser mejor!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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