Era uno de esos días que uno tiene un poco de todo y tiene que preparar una ensalada.
Por suerte siempre tengo trigo burgol en la alacena, pero también se lo puede hacer con quinoa!
Puse más o menos media taza de trigo burgol, en remojo en agua tibia, lo dejo más o menos 40 minutos y después lo dejo escurrir.
Lavo las varas de apio, le saco los hijos y lo corto en rodajas finas, y las voy poniendo dentro de un bol o ensaladera.
Pelo una zanahoria (la única que tenía) y la rallo.
Tuve que pelar el tomate, porque la cáscara bastante dura, y después la corté en cuadraditos.
Lavo unas hojas de lechuga mantecosa. y las corto en tiras.
Le agregué la parte blanca de una cebolla de verdeo o cebolleta chiquita.
Pelé la palta o aguacate, tipo Hass, y lo corto en cuadraditos.
Mezclo bien.
Le agrego el trigol burgol bien escurrido y mezclo.
Salpimento a gusto y le agrego 3 cucharadas de aceite de maíz.
Y mezclo bien!!!! por último aderezo con aceto balsámico.
Me gustó mucho, y en casa todos se sirvieron.
Había sobrado un poquito en la heladera, pero esta mañana encontré en el lavaplatos para lavarlo vacío.
Nunca he probado el trigo en grano.....pero como toda ensalada me parece una maravilla, estoy segura que me gustaría.
ResponderEliminarBesinos
Los ingredientes son estupendos y la pinta también! Te he otorgado un premio en mi blog que puedes ver cuando desees un saludo! http://elrecetarioelena.blogspot.com.es/
ResponderEliminar