martes, 6 de marzo de 2012

Rosca de Pascua Rellena

Esta receta la saqué de la página de Utilísima.
Me gusto mucho esta receta.

INGREDIENTES:

Fermento:

levadura fresca 25 g
harina 0000 100 g
leche 150 g

Masa

harina 0000 400 g
levadura fresca 25 g
azúcar 100 g
manteca 100 g
miel 15 g (una cucharada)
huevos 2
ralladura de limón 1
esencia de vainilla 1 cucharadita

Armado

crema pastelera de chocolate 200 g
higos c/n
crema pastelera 200 g
almendras peladas 50 g
cerezas al marrasquino c/n
azúcar en grana c/n
huevos duros 2

La cocina de ile


















FERMENTO

Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia.
Mezclar bien y dejar leudar.

En este caso puse los ingredientes dentro del recipiente de la panificadora, le di la opción para pasta (dura 15 minutos, tengo la Moulinex), y cuando para el ciclo lo dejo leudar.

















Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca
la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Amasar hasta lograr una masa homógenea.
Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.

Yo en este caso, le agregué al bollo que se formó con el fermento, el azúcar, los huevos, la manteca, la miel, la esencia de vainilla.

















Por último agregué la harina y la levadura.
Lo puse en opción para masas levadas (opción 13), y lo dejé hasta que terminó el ciclo.

















Para obtener la crema pastelera de chocolate, le agregué a la que hice 2 barritas de chocolate de taza derretido y mezclé hasta homogeneizar la crema.

















Así queda el bollo formado, quedó muy lindo, muy suave y liso.

















Estiré la masa con las manos, le agregué en este caso chips de chocolate, e higos negros cortados.

















Coloqué la crema pastelera de chocolate.

















Lo enrollé.




















Y lo coloqué sobre un molde de siliconas para roscas.
Las puntas las uní metiendo un extremo dentro del otro.
Los huevos duros se colocan sobre la masa apretandolo. Yo no lo coloqué por que nadie quiere comerlos.
Por último procedí a decorarlo con crema pastelera en una manga haciendo círculos entrelazados sobre la superficie de la rosca (como se muestra en la primera foto), le coloqué cerezas al marrasquino verdes y rojas, trozos de higos negros y por último el azúcar en grana.
Lo dejé leudar hasta que doblço el volumen.
Y lo cociné en horno precalentado a 185º C por espacio de 35 minutos.
















Esta es la porción cortada para que vean lo liviano que quedó la masa, y como se ve el relleno dentro.

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