Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
lunes, 7 de mayo de 2012
Chimichurri 3° version
Esta es mi receta de chimichurri, es la que siempre hice
INGREDIENTES:
250 cc de agua
1 cucharada de sal gruesa
1 cucharadita de pimienta negra en granos
3 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de ají molido
2 cucharadas de mostaza
dientes de ajo 1/2 cabeza
1 cucharadita de té de comino en polvo
aceite cantidad necesaria
vinagre de alcohol o blanco cantidad necesaria
Coloco el agua y la sal en una cacerolita, a calentar.
Espero que rompa el hervor y disuelva la sal.
Mientras tanto, pelo los ajos y los pico bien chiquitos.
De esa salmuera (agua caliente con sal) usó la mitad, la coloco en un bol.
Agrego los dientes de ajo bien picaditos.
Agrego el orégano seco.
El agua caliente ayuda a que el orégano se hidrate bien y rápido.
Agrego el ají molido.
Puede reemplazarlo con pimienta de Cayena o peperoncinos, también un ají picante como un jalapeño picadito chiquito.
Agrego la mostaza (la de paquete).
Y el comino en polvo (usé marca Awada).
Mezclo todos los ingredientes y agrego aceite y vinagre, pero tratando de que quede como una pasta, que no quedé líquida, sino más bien espesa.
Calculo que le puse como 5 cucharadas de aceite y 2 de vinagre.
Si lo desea le puede agregar más.
Se envasa en caliente y se tapa.
Una vez fría, se guarda en la heladera, dura aproximadamente 1 mes en la heladera.
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